Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

25 жителей Томской области получили госнаграды перед Днем народного единства

25 жителей Томской области получили госнаграды перед Днем народного единства
Их вручил заслуженным работникам различных отраслей глава региона

Торжественное мероприятие, приуроченное к предстоящему празднику, состоялось сегодня в Театре юного зрителя. Поздравляя участников встречи с государственным праздником, глава региона отметил, что сплоченность и единство — качества, отличающие наше многонациональное государство и многонациональный российский народ.

«Испокон веков, через какие бы испытания ни проходила наша держава, она всегда оказывалась сильнее и сплоченнее, потому что стремление помочь, подставить плечо друг другу, встать на защиту нашей Родины у нас в крови. В тяжелые для нашего государства времена томичи всегда одними из первых вставали на защиту Отечества, защищали ее рубежи, отстаивали свободу Родины. Так было и в Отечественную войну 1812 года, так было и в Первой мировой войне, и в Великой Отечественной, когда именно томичи оказывались на передовой», — сказал Сергей Жвачкин.

При этом он подчеркнул, что Томская область была и остается территорией мира и согласия, добра и созидания.

«Недаром первый за Уралом университет был основан императором Александром III именно в Томске. В этом году вместе со всей страной мы отметили 140-летие Томского государственного университета. 140 лет исполнилось высшему образованию в азиатской части нашей России, — напомнил Сергей Жвачкин собравшимся в ТЮЗе. — Мощный научно-образовательный комплекс — то, что отличает Томскую область от других регионов страны. Это наша главная отличительная особенность, наше основное конкурентное преимущество, которое позволяет нам в любой экономической ситуации идти вперед, развивать промышленное производство и сельское хозяйство, строительство и социальную сферу.

Представители более 140 народов живут в нашей Томской области, бережно сохраняя национальные обычаи и щедро делясь ими с соседями. Мы — дружелюбный и открытый народ. Именно поэтому в томских университетах сегодня учатся молодые люди уже из 68-ми стран. А недавно наш регион посетили послы 18-ти стран Европейского Союза во главе с руководителем российского представительства ЕС. Такой большой визит дипломатов — первый не только в истории нашего региона, но также в истории России и Евросоюза. Томичи открыты миру, открыты новым идеям и проектам, которые ведут к развитию и созиданию».


Отдельно глава региона остановился на тех задачах, которые ставит перед страной и Томской областью Президент Владимир Путин.

«Наши цели — это создание ведущего в стране и в мире научно-образовательного центра. Это ориентированное на пациента здравоохранение. Это цифровизация производства и дебюрократизация управления. Это комфортная благоустроенная среда с качественными и безопасными дорогами. Это много других задач, главная из которых — улучшение жизни людей и увеличение ее активной и здоровой продолжительности. Я знаю, убежден, что эти задачи нашей Томской области и томичам по плечу. И не только потому, что у нас мощная наука и конкурентная промышленность, а потому, что у нас живут и работают профессионалы, влюбленные в свое дело, в свою Родину, в Томскую область. Такие, как вы, сидящие в этом зале. Среди вас — врачи и педагоги, ученые и инженеры, нефтяники и газовики, фермеры и строители, слесари и электросварщики, пожарные и спасатели, и многие-многие другие. Мы гордимся вами и вашим трудом. Гордимся, что живем и работаем вместе с такими замечательными людьми», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Глава региона вручил государственные награды, в том числе ордена «Томская слава», которых удостоились экс-губернатор, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Виктор Кресс и Герои Социалистического Труда Таисия Пучкова и Прасковья Фролова. Также томичи получили почетные звания «Заслуженный врач Российской Федерации», «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации», благодарность президента РФ, знаки отличия «За заслуги перед Томской областью» и «За заслуги в сфере образования» и медали «За достижения».

В завершение торжества Сергей Жвачкин поздравил жителей области с Днем народного единства, пожелав крепкого здоровья

и счастья.

Посвящена князю Юсупову: в Москве проведут пресс-показ выставки. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика