Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

79-летний пенсионер из Томска получил красный диплом магистра

79-летний пенсионер из Томска получил красный диплом магистра
Фото facebook.com
Вся взрослая жизнь Эдуарда Либина связана с наукой и непосредственно - с Томским госуниверситетом. Недавно пенсионер, уже будучи доцентом физико-технического факультета, с отличными оценками закончил магистратуру по программе «Фундаментальная математика»

Это 2-й диплом Эдуарда Либина. Он родился в 1940 году, жил в Казахстане. В Томский государственный университет поступил в 1958-м, выбрав физтех и направление «Динамика летательных аппаратов». В 1972 году инженер-механик Эдуард Либин защитил кандидатскую диссертацию. До 2017 года он работал в НИИ прикладной математики и механики, а сейчас по совместительству является доцентом кафедры динамики полета ФТФ. Общий стаж работы Эдуарда Либина — 50 лет, педагогический стаж составляет 26 лет, а стаж научной деятельности — 51 год.

— Я не привык просто так дома сидеть, и когда перестал работать в НИИ ПММ, узнал, что можно поступить в магистратуру. Выбрал фундаментальную математику, поскольку в этой области у меня были не самые хорошие знания. И вот — 2 года проучился, на все лекции ходил. Всего пару «четверок» у меня было, — делится выпускник магистратуры.

В своей группе он был, разумеется, самым старшим студентом, но с молодежью легко нашел общий язык. Несмотря на большую разницу в возрасте, они и просто общались, и помогали друг другу при освоении новых тем.

Научная работа магистранта Эдуарда Либина была посвящена фотограмметрии. Это научно-техническая дисциплина, занимающаяся определением формы, размеров, положения и иных характеристик объектов по их фотоизображениям.

— Я в итоге и повысил свою квалификацию, и помолодел заодно, и снова побывал «в шкуре» студента. Теперь, когда читаю лекции, лучше понимаю их проблемы. Ну а дальше планирую писать статьи в научные журналы, тем более, что я в знании английского очень сильно продвинулся. Вообще, я считаю: пока ты кого-то учишь, ты сам тоже обязан постоянно учиться чему-то новому, — подчеркивает Эдуард Либин.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика