Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

Апрельская «зима» в Томске спровоцировала задержку рейсов, десятки ДТП и отключение света

Апрельская «зима» в Томске спровоцировала задержку рейсов, десятки ДТП и отключение света
Фото vk.com/tomsk123
Погодный катаклизм - его с прошлой недели уже испытали на себе ряд других регионов - настиг и Томскую область

Со вчерашнего дня в районах и областном центре дует сильный ветер — его порывы достигают 23-х метров в секунду. Минувшим вечером в Томске пошел дождь, который вскоре сменился на снег. К утру томичей ждали заметенные дороги — уровень выпавших осадков синоптики оценивают в 1,2 сантиметра, а в некоторых районах этот показатель достигает 13 сантиметров.

Еще накануне областное ГУ МЧС разослало оперативное предупреждение о сложных погодных условиях, призывая жителей быть осторожными — особенно при автомобильных поездках. Однако многие водители уже сменили резину на летнюю и были вынуждены добираться с утра на работу, «обутыми» не по погоде. Это стало причиной десятков аварий и пробок. Так, например, участки дорог, которые ведут «в горку», транспорт, в том числе, и маршрутные автобусы, подолгу не могли преодолеть.

Что касается ДТП, самое масштабное из них произошло сегодня утром в Томском районе. Оно унесло жизни трех человек, еще четверо получили серьезные травмы и доставлены в стационар в тяжелом состоянии.

С учетом сложившейся ситуации, дорожные службы приостановили движение автобусов на маршрутах регулярных пассажирских перевозок внутри области и до других регионов: Кемеровской, Новосибирской областей и Алтайского края. На расчистке этих трасс от снега и наледи с утра работают 103 единицы техники.

Аналогичная работа ведется и в населенных пунктах. Кроме того, коммунальщики расчищают проезжую часть не только от выпавшего снега, но и от упавших веток и деревьев.

Из-за непогоды произошли сбои и в работе томского аэропорта. Рейс из столицы, который должен был приземлиться утром в Богашево, перенаправили на посадку в Новосибирск. В свою очередь, из Томска не смогли вовремя вылететь пассажиры рейсов до Москвы и населенных пунктов на севере области — Каргаска, Нового Васюгана и Стрежевого.

Что касается отключения электроэнергии, самое крупное было зафиксировано в Ленинском районе Томска. Там ранним утром без света остались 12 многоквартирных и свыше сотни частных домов. Всего же с начала дня в томские «Горсети» поступило 15 сообщений об авариях на сетях. Над устранением повреждений работают 11 аварийных бригад.

По данным Томского гидрометцентра, ожидать того, что выпавший снег растает в течение сегодняшнего дня, не стоит — сейчас температура воздуха в Томске составляет -6 градусов, а к ночи столбик термометра опустится до отметки -10…-12 градусов. Однако уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление вплоть до +4 градусов.

Возраст не показатель: 4 самые красивые российские актрисы старше 40 лет. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика