Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Без тепла, воды и света: 4 крупные коммунальные аварии произошли в Томской области за неделю морозов

Без тепла, воды и света: 4 крупные коммунальные аварии произошли в Томской области за неделю морозов
Фото соснаспб.рф, 70.мвд.рф, vk.com/tomsk123
В некоторых случаях после порывов на сетях тепло- и водоснабжения, а также электросетях жители региона несколько дней ждали устранения аварий

Сегодня, 8 февраля, в первой половине дня в Октябрьском районе Томска дороги по улицам Ивана Черных, Лазо, Беринга, Мичурина превратились в «реки» — по проезжей части, обочинам, тротуарам и внутридворовым территориям разлилась горячая вода. Причиной тому стал порыв на теплотрассе.

Сейчас на месте аварии работают бригады «Тепловых сетей» и патрули ГИБДД — они перекрыли дороги в местах подтопления. Как скоро удастся устранить эту проблему на сетях, пока не сообщается. Известно, что без отопления и горячей воды остались порядка 14 тыс человек. Специалисты ищут возможность подключить их дома к резервным линиям.

Еще одна масштабная коммунальная авария — на водопроводных сетях — произошла на этой неделе в селе Турантаево Томского района, причем в 3 этапа — порывы на разных участках водопровода были зафиксированы 1, 3 и 5 февраля. Не устранены они до сих пор — сделать это не дают продолжающиеся морозы. Без постоянного водоснабжения сейчас остаются порядка 70-ти особняков, а также школа и частично — местная больница. По всем этим адресам осуществляется подвоз воды.

С отключением холодной воды в прошлую субботу, 2 февраля, столкнулись и жители Советского района Томска. В тот день произошел порыв на ветхом участке сетей по проспекту Фрунзе, без воды остались жильцы 6-ти многоквартирников. Последствия этой аварии были устранены оперативно — спустя полдня.

Жителям пятиэтажки в пригороде областного центра (поселке МПС железнодорожной станции Томск- Северный) повезло меньше. В последний день января из-за аварии они остались без электроснабжения, и разрешить эту проблему энергетики станции и УК, обслуживающей данный дом не могли почти 2-е суток.

Напомним, 31 января в Томскую область пришли морозы, которые держатся до сих пор. В ночь и на рассвете по некоторым районам региона столбик термометра опускается до -55 градусов. По прогнозам синоптиков, к вечеру сегодняшнего дня начнется постепенное потепление, и на следующей неделе морозы в Томске ослабеют вплоть до — 7 градусов.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика