Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Наука

Более 1000 человек станут «жителями» томского «Города IT»

Более 1000 человек станут «жителями» томского «Города IT»
Фото m.mti.edu.ru
Международная конференция с таким названием пройдет в Томске с 9 по 10 ноября. Она будет девятой по счету, но впервые соберет участников не на одной, а на пяти площадках

Часть из них будут отведены специально для студентов и для компаний, связанных со сферой здравоохранения.

Организаторами конференции «Город IT» выступают 5 томских компаний: Lab365, SibEdge, Aurigma, «Синергия» и UserStory, соорганизатором является администрация Томской области. Задача конференции — развитие томского IT-сообщества. Уже сейчас на нее зарегистрировались почти 1000 участников из России, Казахстана, Белоруссии, Армении, Литвы, Великобритании и т.д. В целом же организаторы ожидают увидеть на конференции порядка 1600 человек.

Основное отличие «Города IT» 2018 года — несколько площадок, в том числе — студенческая.

«Мы провели опрос среди студентов томских вузов — их просили назвать наши местные IT-компании. У нас в области таковых более 100, а названо было всего максимум 17. Соответственно, появилась идея втягивать студентов в эту сферу — особенно тех, кто учится на профильных специальностях, и делать это должны именно томские IT-компании. Они будут давать и контент, и спикеров. Это будет сделано так же, как в целом на конференции Город-IT, когда конференция разбита на секции, и каждая компания погружает слушателей в свои разработки. Таким образом, каждый студент увидит ту компанию, в которую он хотел бы прийти на стажировку и, возможно, на работу», — рассказал сегодня на пресс-конференции в РИА Томске заместитель губернатора Андрей Антонов.

Еще одна площадка — «IT в медицине» — образовалась из одноименной секции, которая была в программе конференции «Город IT» в 2017 году.

«В прошлом году на конференции «Город IT» мы говорили о цифровом будущем. Сейчас — думаю, в этом никто уже не сомневается — будущее стало настоящим. Наша задача — быть готовыми к тому, чтобы по максимуму внедрять уже существующие технологии и предугадывать, как дальше будет меняться мир в рамках 4-й промышленной революции», — добавил замгубернатора.

Он также отметил — по итогам форума U-NOVUS, прошедшего в Томской области в октябре, главой региона Сергеем Жвачкиным принято решение, что предложения, представленные на форуме разработчиками, должны быть внедрены на томских производствах. «Город IT», по сути, станет продолжением U-NOVUSа — в рамках конференции компании-участники и власти обсудят создание комплексных предложений для промышленных партнеров. Переговоры на эту тему уже ведутся с такими компаниями, как РЖД, СИБУР и «Газпромнефть».

«Конечно, всегда возникает вопрос цены. Он обсуждается и на федеральном уровне, и в регионах. Да, новые решения могут быть дороже, чем традиционные, и тут возникают определенные сложности с 44-м федеральным законом. Но сейчас в этой части готовятся некоторые поправки, и мы надеемся, что нам удастся доказать — за счет жизненного цикла все-таки происходит экономия. Понятно, что мы должны продемонстрировать это, чтобы приучать наших жителей к тому, что такие технологии могут использоваться и дают определенный эффект», — прокомментировал один из организаторов конференции Руслан Фатиханов.

После инаугурации Зеленского Порошенко пошёл к «американским друзьям». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика