Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Авто

Более 1300 км дорог отремонтируют в Томской области в рамках федерального нацпроекта

Более 1300 км дорог отремонтируют в Томской области в рамках федерального нацпроекта
Фото autonews.ru
Сегодня в администрации региона сообщили о планах реализации нового национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До 2024 года в Томской области планируется отремонтировать 1350 км автодорог

Так, при финансовой поддержке федерального центра регион отремонтирует 382 км улично-дорожной сети Томской агломерации — 142 км в Томске и Северске и 240 км региональных дорог в границах Томского района.

Кроме того, планируется привести в нормативное состояние 968 км региональных дорог на территории всей области, в том числе с применением новых материалов и технологий. Также в планах внедрить в Томске интеллектуальную транспортную систему управления дорожным движением, установить 6 пунктов весогабаритного контроля и 31 стационарную камеру фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

«По инициативе губернатора Сергея Жвачкина наш регион 2 года участвует в федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». На дорожный ремонт в границах Томской агломерации было привлечено 1,355 млрд рублей из федерального бюджета, столько же составил консолидированный бюджет Томской области. С 2019 года стартует национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объем его финансирования из федерального, регионального и местных бюджетов до 2024 года составит не менее 22 млрд рублей», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

В целом, к концу реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» доля протяженности автотрасс, соответствующих нормативному состоянию, на территории Томской агломерации должна составить не менее 85 %, на территории всего региона — не менее 50 %.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан в рамках указа президента России от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика