Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Бывшей заммэра Томска дали условный срок за аферу с газоснабжением особняка

Бывшей заммэра Томска дали условный срок за аферу с газоснабжением особняка
Фото yandex.ru
Приговор Анне Подгорной оглашен сегодня в Советском районном суде. Ввиду того, что бывшая чиновница признала свою вину, она отделалась условным сроком в 1 год и 7 месяцев

Кроме того, решением суда Подгорной запрещено в течение 2-х лет заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных органах. Этот вердикт соответствует и позиции гособвинения, которое просило для подсудимой именно такое наказание, и просьбам самой Подгорной — она в последнем слове просила суд не назначать ей реальное лишение свободы.

Уголовное дело в отношении Подгорной было возбуждено по материалам управления ФСБ России по Томской области. Согласно материалам дела, Анна Подгорная решила провести газ в дом, официально оформленный на имя своей матери. При этом в том же самом двухэтажном особняке в пригороде Томска проживала сама Подгорная.

Для газоснабжения дома требовалось проложить единую линейную систему газоснабжения общей протяженностью 905 метров с участками газопровода высокого и низкого давления. В силу занимаемой должности обвиняемая осознавала требования, предъявляемые законом для подобного рода строительных работ: необходимость получить правоустанавливающий документ на земельный участок и разрешение на строительство в части газопровода высокого давления, а также согласовать порядок использования особо охраняемой природной территории в департаменте дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска.

Однако не желая нести материальные затраты, связанные с оформлением необходимой документации в установленном порядке, используя свое должностное положение, обвиняемая организовала выдачу своей матери разрешения на использование земель для размещения объекта капитального строительства без соблюдения предусмотренных выше требований закона.

Для этого, находясь в очередном отпуске в ноябре 2016 года, обвиняемая дала своему заместителю, исполнявшему обязанности начальника департамента, указание подписать соответствующее заведомо незаконное распоряжение. Данное указание было исполнено в день поступления заявления о выдаче разрешения на прокладку газопровода, что позволило в дальнейшем осуществить незаконную газификацию жилого дома.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика