Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

Бывшему главврачу Томской районной больницы ужесточили наказание за хищение

Бывшему главврачу Томской районной больницы ужесточили наказание за хищение
Фото mariafm.ru
Это уголовное дело, возбужденное в отношении Олега Домнича областным УФСБ, рассматривал Кировский районный суд Томска. Изначально, в конце минувшего года, он признал фигуранта виновным в хищении бюджетных средств, но вынесенный приговор оказался весьма мягким - в нем говорилось, что Домнич всего лишь должен уплатить штраф в размере 50 тыс рублей

Суть преступления, совершенного руководителем районной больницы, заключается в том, что он с сентября 2016-го по июль 2017 года наряду с должностью главврача взял совместительство на полставки в качестве врача-методиста. По материалам следствия, фактически Олег Домнич этой работой не занимался, однако получал за нее зарплату. В общей сложности присвоенная им за 11 месяцев сумма составила более 160 тыс рублей.

Выступая в судебных прениях, гособвинитель настаивала на необходимости назначить виновному наказание в виде условного срока и лишить его права занимать руководящие должности. Однако суд счел возможным изменить категорию совершенного преступления на менее тяжкую и назначить подсудимому наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи. В итоге суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс рублей с рассрочкой выплаты в течение 10-ти месяцев равными частями.

«Не согласившись с таким решением районного суда вследствие его мягкости, государственный обвинитель обжаловала приговор в апелляционном порядке. В представлении государственный обвинитель настаивала на своей позиции, указав на несоответствие назначенного наказания тяжести совершенного корыстного преступления. Осужденный и его защитник возражали против усиления наказания и просили оставить приговор без изменений. Однако Томский областной суд, согласившись с позицией гособвинителя, изменил приговор, окончательно назначив виновному наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 3 года. Приговор вступил в законную силу», — сообщили сегодня в прокуратуре Томской области.

Шарий назвал Украину официальной колонией США после назначения главы Нафтогаза. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика