Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Культура

Дом культуры открылся в поселке под Томском после ремонта по нацпроекту

Дом культуры открылся в поселке под Томском после ремонта по нацпроекту
Фото tomsk.gov.ru
Сегодня, 18 ноября, губернатор Сергей Жвачкин открыл после капитального ремонта дом культуры в поселке Самусь ЗАТО Северск в 21-м километре от Томска

Открывая поселковый ДК, отремонтированный по национальному проекту «Культура», глава региона сказал, что всегда с удовольствием бывает в Самуськах, на родине томских судостроителей.

«Этот поселок – по-сибирски деловой, крепкий, дружелюбный, – отметил губернатор Сергей Жвачкин. – Летом мы с вами спустили на воду новые баржи для компании «Алроса». Три года назад здесь же, в Самуськах, расселили бараки, создав людям комфортные условия».

В то же время губернатор подчеркнул, что одними успехами в экономике качества жизни не создашь – для этого нужно обязательно развивать социальную инфраструктуру, особое внимание уделяя учреждениям культуры.

«Клуб — это место, где играют свадьбы, где вместе отмечают праздники, где занимаются творчеством дети и проводят время старики. Я сам прожил детство в поселке на севере и знаю: есть клуб — есть и жизнь, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Благодаря президентскому национальному проекту «Культура» мы вложили в ремонт ДК 60 миллионов рублей. Фактически – отстроили заново. И сегодня второй день рождения не только дома культуры, но и всего поселка Самусь».

Ремонт учреждения стартовал в марте. За несколько месяцев строители восстановили кровлю, утеплили чердак, капитально отремонтировали инженерные системы и покрытие зрительного зала, установили новые кресла, заменили оконные и дверные блоки, марши лестничных клеток, выполнили внутреннюю отделку помещений и работе на фасаде. Также отремонтирована теплотрасса и наружный водопровод, выполнено благоустройство прилегающей территории.

Глава региона осмотрел обновленные помещения ДК в поселке Самусь, особое внимание уделив качеству отделочных работ. В конференц-зале ДК от глаз профессионального строителя Сергея Жвачкина не укрылись огрехи в потолочной плитке.

«Почему в нашем характере есть такая черта: обязательно добавить ложку дегтя в бочку с медом? — спросил Сергей Жвачкин руководителя фирмы-подрядчика. – Исправить. Срок три дня».

В обновленном доме культуры будут проходить поселковые праздники, будут репетировать и выступать местные танцевальные и вокальные коллективы, среди которых ансамбль народного танца «Спектр» и хор ветеранов «Таволга».

«Надеюсь, вам будет удобно и комфортно. Как и шести тысячам жителей поселка», – сказал губернатор мастерам самусьской культуры.

Вторую жизнь обновленного ДК открыл концерт с участием местных творческих коллективов, а также примы Северского музыкального театра народной артистки России Людмилы Травкиной.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика