Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Авто

Дорожники заканчивают ремонтные работы на севере Томской области

Дорожники заканчивают ремонтные работы на севере Томской области
Фото upravdom-tomsk.ru
Сегодня, 15 августа, в ходе рабочей поездки в Каргасокский и Парабельский районы губернатор Сергей Жвачкин оценил, как в муниципалитетах выполняется программа ремонта местных дорог

«Четыре года подряд мы направляем из областного бюджета по полмиллиарда рублей на ремонт местных дорог, и результат что называется налицо, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, оценив качество дорожного ремонта на улицах Садовой и Октябрьской в Каргаске. — Облик села меняется, и это не только моя оценка, но и жителей».

В этом году по губернаторской программе «Дороги» Каргасокский район получил почти 35 млн рублей. На эти средства в Каргаске дорожники отремонтировали 2,6 км автомобильных дорог, 1,3 км пешеходных дорожек и обустроили 2 пешеходных перехода — возле школы искусств и школы-интерната № 1.

Подрядчик уже выполнил 95 % всех работ. На объектах работает комиссия по приемке, стройконтроль ведет Центр дорожных технологий и строительных материалов ТГАСУ. Руководитель этой организации Дмитрий Дусье сообщил губернатору Сергею Жвачкину, что пока серьезных претензий по качеству к дорожникам нет.

Что касается Парабельского района, там в 2019 году по губернаторской программе «Дороги» отремонтировали 26 объектов общей протяженностью 7 км в 5-ти сельских поселениях. Самую высокую оценку проделанной работе дал сегодня глава региона в ходе рабочей поездки в муниципальное образование.

Финансирование ремонтных работ в Парабельском районе составляет 30,5 млн рублей. На данный момент работы выполнены на 97 %. На днях подрядчики завершили асфальтирование в районном центре. Самым крупным объектом стала улица Советская от стадиона до улицы Транспортной. При этом, если в прошлом году дорожники возили асфальт из Каргаска, то в этом году его доставляют с завода близ деревни Малое Нестерово, которая находится всего в 18 км от Парабели. Поэтому процесс укладки покрытия шел гораздо быстрее. После окончания асфальтирования и укладки примыканий на перекрестках дорожники отсыпали обочины улиц — песком и щебнем, а также песчано-гравийной смесью.

По поручению губернатора Сергея Жвачкина дорожники выполняют асфальтирование и по частным заявкам. Парабельцы подали 15 таких заявок на асфальтирование подъездов к домам, гаражам и другим постройкам. Работы, как распорядился глава региона, выполняются по себестоимости.

«Парабель — один из образцовых районов в нашей областной программе ремонта местных дорог, — отметил по итогам объезда губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Специально сегодня посмотрел и дороги, отремонтированные 2-3 года назад, — почти как новые!».

Шойгу намекнул на неадекватность идей США. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика