Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Эксперты обсудили, как в Томской области идет благоустройство в рамках нацпроекта

Эксперты обсудили, как в Томской области идет благоустройство в рамках нацпроекта
Фото tvtomsk.ru
Заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто провел заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» (входит в нацпроект «Жилье и городская среда»)

Сейчас идет активная фаза реализации проекта. В муниципальных образованиях заключены 90 контрактов на благоустройство 64-х общественных пространств.

Среди лидеров — 5 муниципальных образований: Кожевниковский район, Северск, Шегарский, Асиновский и Зырянский районы. Здесь работы завершены на 50-97 %.

В числе отстающих — районы, где работы выполнены менее чем на треть. Это Каргасокский район, город Кедровый, Парабельский, Чаинский, Александровский районы, город Стрежевой, Колпашевский, Кривошеинский, Томский, Первомайский и Бакчарский районы.

Что касается областного центра, здесь в рамках проекта в 2019 году благоустраивается 28 общественных пространств. Особое внимание специалисты уделяют созданию доступной среды для маломобильных жителей. Так, на территориях устанавливаются поручни, таблички со шрифтом Брайля, обустраиваются парковочные места для инвалидов.

«Все эти элементы нужно вносить в стандарты благоустройства Томской области, чтобы в дальнейшем не было ошибок в проектировании», — прокомментировал Евгений Паршуто.

Вице-губернатор также подчеркнул, что рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства 2020 года стоит провести до конца 2019-го: это позволит более качественно проработать каждый проект.

«В этом также поможет созданный решением губернатора Сергея Жвачкина Центр развития городской среды Томской области, — отметил Евгений Паршуто. — На его создание из областного бюджета выделено 15 млн рублей. Центр уже начал работать. В него вошли архитекторы, урбанисты, представители научного сообщества. Центр действует на территории всего региона, он позволит повысить уровень проектов благоустройства, чтобы они шли в ногу со временем».

Суровые российские поезда: 10 смешных фото, показывающих весь ужас поездок в плацкарте. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика