Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

Глава томского похоронного предприятия заподозрен в хищении, ведутся обыски

Глава томского похоронного предприятия заподозрен в хищении, ведутся обыски
Фото tomsk.ru
В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении директора унитарного муниципального предприятия «Комбинат спецобслуживания» Игоря Синичкина

Дело возбуждено областным следственным комитетом на основании материалов регионального управления ФСБ России. Руководитель КСО подозревается в хищении имущества комбината с использованием своего служебного положения.

По предварительным данным, подозреваемый присвоил и растратил вверенное ему имущество муниципального предприятия в крупном размере. Так, только за период с марта по август 2019 года сумма ущерба от его действий составила почти 300 тыс. рублей.

По информации следкома, в настоящее время проводятся обыски, выемки на предприятии, по месту жительства подозреваемого, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Добавим, это уже второй случай, когда в отношении главы томского КСО возбуждают уголовное дело. До этого в аферах, связанных со злоупотреблением служебным положением, был уличен Станислав Байков, занимавший пост директора КСО с 2015 по 2016 годы. Наказанием для него стал штраф в размере 350 тыс. рублей. После увольнения Байкова на вакантную должность по итогам конкурсных процедур администрацией Томска был назначен Игорь Синичкин. В настоящее время, судя по официальной информации на сайте томской мэрии, и.о. директора КСО является Татьяна Дашевская. По всей видимости, это связано с тем, что о вероятности возбуждения уголовного дела в отношении Синичкина властям стало известно еще на минувшей неделе — именно тогда начались первые обыски на «Комбинате спецобслуживания».

И, как нам стало известно сегодня из собственного источника, знакомого с ситуацией, обыски в течение сегодняшнего дня также ведутся дома и в кабинете заместителя мэра и начальника департамента городского хозяйства Владимира Брюханцева, который курирует работу КСО. В каком статусе он проходит по данному делу, пока неизвестно.

Блогеры посоветовали Greenpeace давать советы по экологии США, а не России. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика