Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

Губернатор и жители Чаинского района похвалили медиков, работающих в новых ФАПах

Губернатор и жители Чаинского района похвалили медиков, работающих в новых ФАПах
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в Чаинский район сегодня, 6 июля, посетил фельдшерско-акушерские пункты в селах Леботёр и Новоколомино

Новоколоминский ФАП построен в 2016 году, из областного бюджета в этот объект вложено 2,8 млн рублей. Как рассказали главе региона главврач Чаинской районной больницы Елена Еничева и фельдшер Светлана Царикова, сегодня в селах Новоколомино и Коломино, население которого также прикреплено к этому ФАПу, прописано более 350 человек. Фактически в данных населенных пунктах живут около 280 человек, в том числе — 81 ребенок. У фельдшерско-акушерского пункта села Леботёр, который открыт в 2015 году, работы больше: по словам фельдшера Ирины Маркиной, ФАП обслуживает 475 жителей, в том числе 103 ребенка.

Губернатор осмотрел все помещения ФАПов, проверил оборудование и наличие лекарств, при этом пообщался не только с медиками, но и с пациентами в процедурных кабинетах. Пациенты фельдшеров только благодарили. Сергей Жвачкин похвалил их тоже.

«Знаю, что у вас одна запись в трудовой с 1989 года, — обратился губернатор к фельдшеру Светлане Цариковой. — Спасибо за вашу преданность профессии и людям!».

Новые ФАПы в Чаинском районе отвечают всем современным требованиям: здесь имеются помещения, необходимые для оказания медицинской помощи, закуплена новая мебель, медицинское оборудование. Это позволяет повысить доступность и качество оказания доврачебной медицинской помощи сельским жителям, улучшить условия труда медицинским работникам.

За последнее время в ФАПах значительно расширился перечень услуг, которые оказываются на месте: определяется сахар крови, холестерин, проводится забор крови на биохимические анализы, снимается электрокардиограмма, проводится забор на цитологическое исследование, осуществляется диспансеризация, есть возможность приема специалистов из районной больницы и областных медучреждений.

«Я убежден: и в областном центре, и в удаленном селе у жителей должны быть равные возможности для доступной, качественной и своевременной медицинской помощи. Финансирование здравоохранения — одна из главных статей в областном бюджете. И мы продолжим строить и ремонтировать ФАПы, улучшать условия для врачей и пациентов в районных больницах, привлекать высококвалифицированных медиков по программам «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Бюджетный дом», — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Как выглядят жены арабских шейхов?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика