Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Губернатор поручил определить главные мероприятия модернизации первичного звена здравоохранения

Губернатор поручил определить главные мероприятия модернизации первичного звена здравоохранения
Фото pro-vse.online
Сегодня, 18 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поручил своим заместителям Ивану Дееву, Анатолию Рожкову и Евгению Паршуто, а также мэру Томска Ивану Кляйну в течение 2-х недель определить главные мероприятия программы модернизации первичного звена здравоохранения в регионе

Напомним, задачу модернизировать первичное звено здравоохранения перед Минздравом и субъектами Федерации 31 октября поставил президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума Государственного совета РФ в Светлогорске Калининградской области, участие в котором принял томский губернатор.

На сегодняшнем аппаратном совещании глава региона поручил включить в «дорожную карту» такие вопросы, как строительство новых поликлиник, амбулаторий и ФАПов, капитальный ремонт действующих объектов и кадровое развитие первичного звена системы здравоохранения.

«У нашей области есть уникальное преимущество перед другими регионами – это один из ведущих в стране Сибирский государственный медицинский университет, имеющий статус опорного. СибГМУ должен играть одну из главных ролей в модернизации первичного звена, — подчеркнул на аппаратном совещании губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Ректор СибГМУ Ольга Кобякова вместе со мной участвовала в расширенном заседании Госсовета в качестве эксперта, она полностью погружена в проблему кадров. Знаю, что университет уже вносит изменения в программы обучения участковых врачей и переподготовки терапевтов и педиатров».

Глава региона отметил, что все муниципальные образования должны в ближайшие две недели внести предложения по земельным участкам для новых поликлиник, амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов.

«Особенно остро эта проблема стоит для областного центра: городской власти вместе с застройщиками надо активнее развивать социальную инфраструктуру в новых жилых районах. Мы сняли острейшую проблему с детскими садами, успешно решаем проблему школьных мест. Уверен, решим и проблему поликлиник», – отметил Сергей Жвачкин.

Глава региона поручил своему заместителю по социальной политике Ивану Дееву сделать все для оказания медицинской помощи томскому подростку, отправленного вчера в реанимацию из учреждения детского дополнительного образования Томска, а администрации Томска — провести детальную проверку случившегося.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика