Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Избирательные комиссии начали готовиться к всероссийскому голосованию по изменению Конституции

Избирательные комиссии начали готовиться к всероссийскому голосованию по изменению Конституции
Фото kremlin.ru
Теперь уже официально решением президента это событие запланировано на 22 апреля. Такое решение было озвучено накануне в рамках рабочей встречи главы государства Владимира Путина и председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой

Как отмечается на сайте Президента РФ, разговаривая с Эллой Памфиловой, Владимир Путин отметил, что подписал Указ о проведении голосования с определенной датой, но оно может состояться и позже — в том числе, в связи с пандемией коронавируса.

«В соответствии с законом после издания Указа мы должны проводить это голосование не раньше, чем через месяц, а можно позднее, причем срок – когда позднее – в законе не обозначен. Говорю это вот в связи с чем. Очень рассчитываю на то, что граждане Российской Федерации, понимая всю важность принимаемых решений по изменениям в Конституцию, понимая, что это чрезвычайно важно для нашей страны и для того, чтобы раскрыть социальный характер нашего государства, принять решения и отметить это в Основном законе России, приоритет нашего права над международным, обозначить другие принципиальные вещи, связанные с нашими традициями, нашей культурой, историей, – понимая всё это, граждане придут на избирательные участки и выразят своё мнение по поводу предлагаемых изменений в Конституцию.

И тем не менее, имея в виду непростую эпидемиологическую ситуацию, которая складывается в мире и так или иначе, не так остро, как в других странах, тем не менее, затрагивает нашу страну, мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан. Будем смотреть исходя из складывающейся ситуации.

Тем не менее, очень прошу Вас и всех Ваших коллег на местах не оставлять эту работу, наоборот, — проводить ее, готовиться к этому всероссийскому голосованию. Надеюсь, Вы используете все имеющиеся инструменты для того, чтобы всероссийское голосование прошло на самом высоком уровне с соблюдением всех требований закона и с использованием современных технологий», — обратился президент к руководителю Центризбиркома.

Его позицию Элла Памфилова поддержала и подчеркнула, что подготовка к проведению всероссийского голосования ведется уже во всех регионах страны.

«Мы довольно хорошо сейчас подготовились и готовы к любому развитию событий – рассматриваем разные варианты. Мы готовы обеспечить всеми необходимыми средствами всех коллег по избирательной системе, принять все необходимые меры, чтобы, если будет проводиться общероссийское голосование в те или иные сроки в зависимости от ситуации, то мы предложим те варианты, которые в первую очередь отвечают именно этим задачам – здоровье и безопасность прежде всего. И, действительно, много сделано… Несколько разных вариантов продумано. Все те современные методы, которые мы за это время опробовали, испытали, предполагается их применение. В общем, мы готовы дойти до каждого участника голосования в зависимости от ситуации», — прокомментировала Элла Памфилова.

Также Владимир Путин добавил, что даже в странах, где ситуация с коронавирусом гораздо серьезнее, чем в России, такие важные мероприятия политического характера власти не отменяют.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика