Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Как в войну: томские магазины «Ярче» ввели ограничения для покупателей

Как в войну: томские магазины «Ярче» ввели ограничения для покупателей
Фото kemerovo.flamp.ru, mama.tomsk.ru
С неожиданными нововведениями томичи столкнулись в конце минувшей недели, и вскоре сообщения об этом стали появляться в соцсетях

Магазины торговой сети «Ярче» до недавнего времени были одними из самых популярных в областном центре, благодаря относительной дешевизне товаров. На днях ситуация начала меняться — покупатели заметили практически ежедневный рост цен, а вскоре обнаружили в торговых залах объявления о том, что продажа ряда продуктов теперь ограничена. При этом в перечень попали товары, пользующиеся наибольшим спросом: яйца, сахар, картофель, куриное филе и т.д. По нашей информации, введенные правила коснулись всех магазинов «Ярче» в Томске.

Так, в указанных объявлениях говорится, что отныне покупатель может приобрести за 1 визит не более 3 кг следующих товаров: бананы, томаты, огурцы, сахар, грудка куриная, филе куриное, мука; не более 3-х упаковок фарша ручной обвалки и фарша домашнего и яиц; а также не свыше 5 кг картофеля и тушек бройлеров.

При этом в некоторых магазинах это количество снижено до 1 кг товара, о чем свидетельствует приписка, сделанная на объявлениях вручную. Такие еще более суровые ограничения коснулись, например, огурцов и картофеля, а также яиц и сахара — их теперь отпускают лишь по 1 упаковке.

Официальных комментариев по этому поводу в компании «Ярче» пока не дают. Со слов продавцов, решение руководства связано с тем, что в магазинах, рассчитанных на розничную продажу, все чаще стали отовариваться оптовики, перепродающие потом продукты из «Ярче» по более высоким ценам.

Отметим также, что торговая сеть «Ярче» (в нее входят свыше 500 магазинов в Сибири и в Москве) принадлежит основателю томского холдинга «КДВ Групп», известному российскому миллиардеру Денису Штенгелову. Он же был связан со строительством и работой кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня», который сгорел 25 марта 2018 года. При этом пожаре погибли 60 человек, в том числе — 41 ребенок (2 детей — из Томска). Каждой семье, потерявшей близких, Штенгелов обещал выплатить компенсацию в 3 млн рублей за каждого погибшего независимо от результатов расследования. В конце марта, согласно сообщениям в СМИ, в бюджет Кемеровской области на специальный счет были перечислены 192 млн рублей.

Вместе с тем, 1 ноября в международный розыск был объявлен друг Дениса Штенгелова и экс-директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслав Вишневский. В отношении него СК РФ возбудил уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере. По информации следствия, эти деньги получил руководитель кемеровского управления Госстройнадзора — за то, что  согласовал ввод в эксплуатацию здания ТРЦ «Зимняя вишня», переоборудованного из кондитерской фабрики.

Посвящена князю Юсупову: в Москве проведут пресс-показ выставки. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика