Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Компания «Криогенмаш-Газ» открыла в Томске завод стоимостью почти 1,5 млрд рублей

Компания «Криогенмаш-Газ» открыла в Томске завод стоимостью почти 1,5 млрд рублей
Фото tomsk.gov.ru
Новое предприятие вошло в число 8-ми on-site проектов крупнейшей в России компании, занимающейся производством технических газов и сжатого воздуха

Такая форма работы с заказчиками предполагает со стороны «Криогенмаш» (ООО «Криогенмаш-Газ» является «дочкой» этого холдинга) производство и поставку газов непосредственно на той площадке, для которой нужны эти ресурсы. Для этого на территории заказчика компания за свой счет строит и эксплуатирует воздухоразделительное производство. В Томске основным таким заказчиком стал «Томскнефтехим», входящий в структуру СИБУРа. Филиал компании «Криогенмаш-Газ» создан на базе азотно-кислородного цеха ТНХ, которое было выведено из состава предприятия. Кроме ТНХ, новый завод будет снабжать техническими газами и сухим сжатым воздухом еще ряд сибирских компаний, полностью закрывая их потребности.

В сегодняшнем официальном открытии предприятия участвовали заместитель председателя правления ПАО «СИБУР-Холдинг» Кирилл Шамалов, гендиректор ПАО «Криогенмаш» Мария Соколова, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, а также находящийся в регионе с рабочей поездкой полпред президента в СФО Сергей Меняйло.

«Рад, что в Томской области открыт очередной завод на частные инвестиции. Уверен, продукция под томской маркой будет конкурентоспособной и востребованной», — отметил Меняйло, выступая с приветственной речью.

Несмотря на то, что бюджетных денег в создание нового производства вложено не было, областные власти помогли инвесторам в реализации этого проекта, предусмотрев для предприятия налоговые льготы. Комментируя актуальность нового производства, глава региона напомнил, что рост числа высокопроизводительных рабочих мест с достойной оплатой и комфортными условиями труда — задача, которую перед всеми субъектами РФ поставил президент.

«Мы в Томской области эту задачу решаем все последние годы, создавая рабочие места в машиностроении, в радиоэлектронике, в нефте- и газохимии, — сказал Сергей Жвачкин. — Но для того, чтобы развивать новые производства, необходимо совершенствовать и сопутствующие. Новый завод «Криогенмаш-Газ» — именно такое производство, которое позволит нам создать и новые предприятия, и новые рабочие места».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика