Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Интервью

Красота спасет мир: томский спасатель может стать самым красивым в мире мужчиной

Красота спасет мир: томский спасатель может стать самым красивым в мире мужчиной
К своему 26-летию томич Игорь Буянтуев успел получить 4 специальности, отслужить в армии снайпером, открыть event-агентство, устроиться на работу в Поисково-спасательной службе и сделать карьеру в модельном бизнесе. В обозримом будущем - участие в одном из самых статусных международных конкурсов красоты среди мужчин Mister International. На нем Игорь будет представлять Россию - предварительно он прошел отбор, в котором был выбран из 600 претендентов. Сегодня Игорь рассказал для РИА SM-News о том, как начиналась его «модельная» жизнь, как она сочетается с работой в ПСС, и свободно ли еще сердце красавца.

— Смотря на Вашу внешность, не могу не спросить, кто Вы по национальности, Игорь?

— Наполовину бурят, наполовину кореец — мама у меня кореянка.

— Где прошли ваше детство и юность?

— Я родился в маленьком селе Новоселенгинск в республике Бурятия. В школу пошел уже в Гусиноозерске — это город в Бурятии, он тоже небольшой. Там получил среднее образование и поступил в университет в Улан-Удэ, а со второго курса перевелся в Томский политехнический университет. Его и закончил по специальности.

— Модельную карьеру и занятия спортом начинали еще в Гусиноозерске?

— Спортом — да, а вот модельного бизнеса там нет, конечно. Но я продвигал себя на различных мероприятиях — танцевальных, ну и разных других, где подростки могут показывать свои таланты.

— Как сверстники к вашим увлечениям относились?

— По-разному, но в основном я общался в компаниях, где люди не относились к танцам как-то пренебрежительно. А на остальных мне было наплевать — я занимался тем, чем хотел.

— А когда началось ваше участие в модельном бизнесе?

— Уже в Томске. Сначала меня пригласили в школу моделей MoDeVie, потом я снимался несколько раз для разворота в журнале «Малина». Параллельно участвовал во многих университетских и городских мероприятиях — как ведущий, аниматор на праздниках, поскольку к тому времени у меня уже была своя event-компания. Мы проводили праздники по заказу областного департамента культуры и туризма в сельском парке «Околица», в Городском саду Томска. Ну и частные лица, организации, различные компании тоже были нашими клиентами. А с 2014 года я работаю еще и в томской поисково-спасательной службе.

— Как же Вас туда занесло?

— Так специальности, по которым я учился, — защита в чрезвычайных ситуациях и управление комплексной безопасностью. Параллельно я, кстати, получил еще одну специальность — переводчик в сфере персональной коммуникации, хорошо знаю английский. Это сейчас очень пригождается в той части жизни, которая касается выступлений на конкурсах. Еще у меня есть четвертая специальность — тренер-эксперт в фитнес-области.

— Возвращаясь к вашей работе в ПСС — Вы там кто-то из «конторских» работников или прямо на вызовы выезжаете?

— На вызовы, конечно. Я — спасатель, и наша компетенция — работать в самой гуще событий.

— За почти 5 лет, наверняка, много людей были лично Вами спасены. И все же, есть какие-нибудь особо запомнившиеся истории?

— Да, и как-то так получается, что все они произошли в то время, когда я был не на работе, а просто проходил мимо, скажем так, и рядом случилось происшествие. Например, как-то раз накануне Нового года моя компания по организации праздников работала в «Околице». И вот иду я по парку и вижу толпу людей. Сразу почувствовал, что не стоит проходить мимо, надо узнать, что случилось. Подошел, вижу — человеку плохо, он без сознания и не дышит. Лицо было уже синее, и губы тоже — явная гипоксия.

Я его уложил, оценил обстановку, проверил пульс — он был, осмотрел дыхательные пути — открыты. Запрокинул этому человеку голову, начал проводить искусственную вентиляцию легких. После 10-ти вдохов человек стал естественного цвета. Помню, как я удивился, потому что до этого только в теории знал, насколько человек синеет при нехватке кислорода, а тут он на моих глазах порозовел. В общем, с третьего раза он у меня «завелся» — начал самостоятельно дышать, и мы его «скорой» передали. Позже оказалось, что человек этот был под наркотиками. Друзья его сначала не признавались, а потом рассказали, как есть.

— А девушки, которых Вы приезжаете спасать или еще как-то помогать им, делают комплименты — мол, какой красивый спасатель?

— Нет (смеется) — мы же все на выездах все одинаковые — в касках. Да и потом, когда вытаскиваешь, например, человека из машины после ДТП, он не будет обращать внимание на внешность спасателей.

— Все же, раз зашла речь о девушках, Вы женаты, своя семья есть?

— Нет пока. Не без поклонниц, конечно, но я, как говорится, не встретил еще ту самую.

—  Ну и, наконец, про конкурс, в котором Вам предстоит участвовать. Как на него попали?

— В 2018 году я участвовал в Красноярске в региональном конкурсе красоты, победил в номинации «Первый вице-мистер». Автоматически после этого я был внесен в базу Международной академии конкурсов красоты. Так что, когда проводился отбор на конкурс Mister International, и организаторы просматривали кандидатуры участников, так получилось, что из 600 человек, представляющих Россию, выбрали меня.

— Получается, на конкурсе всего по 1 человеку от страны будет?

— Да, и в общей сложности участвует 31 страна.

— Какие эмоции были, когда узнали о том, что прошли такой крутой отбор?

— Собственно, такие и были — это круто !

— А на работе к Вашей модельной карьере и к предстоящему отъезду как относятся?

— Да нормально, и с отъездом вопрос решаем.

Добавим, конкурс Mister International состоится на Филиппинах 24 февраля, РИА SM-News будет следить за его результатами.  

Как выглядят жены арабских шейхов?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика