Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Международный студенческий чемпионат CASE-IN впервые пройдет в Томске в дистанционном формате

Международный студенческий чемпионат CASE-IN впервые пройдет в Томске в дистанционном формате
Фото tomsk.gov.ru
Изначально мероприятие было назначено на 19 марта, но с учетом эпидемиологической ситуации и переходом на дистанционное обучение организаторы перенесли его

Пока точная дата проведения чемпионата неизвестна, однако уже определено, что защита кейсов будет проходить в дистанционном формате. В качестве площадки для проведения чемпионата выбрана платформа Webinar.ru

Команды будут защищать свои решения в направлениях «Нефтехимия» и «Геологоразведка». Все участники получат ссылку на платформу, где им предстоит презентовать и защищать свои проекты по решению реальных производственных кейсов по материалам крупных отраслевых предприятий: «Геологоразведка» — АЛРОСА и «Нефтехимия» — СИБУР.

Для АЛРОСА участникам нужно будет предложить вариант модернизации (рационализации) существующего прогнозно-поискового комплекса алмазопоисковых работ в пределах участка «Мархинский-2». Кейс от СИБУРа заключается в том, чтобы дать вторую жизнь пластику и придумать, как модернизировать предприятие по производству ПЭТ, чтобы в его состав органично вошла площадка по сбору и подготовке использованной ПЭТ-упаковки.

Участники могут по своему усмотрению защищать кейс либо собравшись всей командой в одном месте, либо каждый участник с отдельного рабочего места. Сейчас участники уже готовятся к предстоящему чемпионату, изучают технические требования и определяются со способом выступления. В частности, по требованию организаторов чемпионата в помещении не должно быть посторонних звуков, отвлекающих от выступления и создающих препятствия к проведению мероприятия.

«При работе из дома это не всегда возможно, поэтому мы на всякий случай готовы собрать часть команд в университетских аудиториях, оснащенных системой видеоконференцсвязи. С московскими организаторами (прим. – фонд «Надежная смена») мы тоже постоянно на связи, учитываем все нюансы удаленного формата проведения. Не сомневаюсь, что все пройдет на высшем уровне — возможности университета это позволяют», — рассказала менеджер проектов Центра WorldSkills Марина Бурмистрова.

Также по условия проведения мероприятия в дистанционном формате аудитория или комната, в которой будет находиться команда во время защиты, не должна содержать лишних дизайнерских элементов и по возможности должна быть оформлена в офисной стилистике.

«Несмотря на дистанционный формат у нас будет торжественное открытие в рамках которого участников заочно поприветствуют представители компаний-партнеров чемпионата и организаторы. Руководить общим процессом проведения защиты решений и контролировать соблюдение правил будет модератор — представитель Фонда «Надёжная смена». Символику чемпионата и деловой стиль одежды даже в домашних условиях ребята постараются сохранить», — подчеркнула Марина Бурмистрова.

К проведению чемпионата подключатся также внутренние эксперты — из числа сотрудников Томского госуниверситета и внешние эксперты – это представители АЛРОСА, СИБУРа, «Татнефти», «Алабуги», «Полюса». После завершения презентации все эксперты также в режиме онлайн смогут задать вопросы с целью уточнения оценки уровня знаний и глубины проработки решения команды. По итогам выступления всех команд эксперты заполнят листы оценки в электроном виде и направят в оргкомитет по электронной почте. Затем, в течение суток после проведения защиты, оргкомитет подведет итоги чемпионата и подпишет у председателя экспертной комиссии протокол, который будет направлен участникам.

Инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы.

Нынешний сезон международного чемпионата является восьмым по счету. Его тема – «Технологическая модернизация». Победители отборочного тура отправятся в Москву на финал Студенческой лиги. Студенты ТГУ участвуют в чемпионате CASE-IN с 2017 года, дважды входили в тройку сильнейших команд в стране.

Международный инженерный чемпионат CASE-IN – один из проектов платформы АНО «Россия – страна возможностей». Защищать свои решения инженерных кейсов предстоит более чем 7000 участникам из 57-ми вузов России и стран СНГ.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика