Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

Новая «дорожная карта» продлила сотрудничество Томской области и «Интер РАО»

Новая «дорожная карта» продлила сотрудничество Томской области и «Интер РАО»
Фото tomsk.gov.ru
В документе говорится о расширении использования томской продукции и технологий для дочерних предприятий энергетического холдинга

Подписание документа на новый пятилетний срок (2018-2022 годы) состоялось в администрации Томской области. Утверждая «дорожную карту», глава региона Сергей Жвачкин напомнил, что первое такое соглашение Томская область и «Интер РАО» подписали в 2014 году. Подводя его итоги, губернатор особо отметил, что объемы взаимодействия за 4 года выросли в 9 раз.

«В 2014 году объем сотрудничества томских предприятий с энергетиками составлял всего 150 миллионов рублей, а по итогам 2017-го — 1 миллиард 347 миллионов, — подчеркнул губернатор. — В совместную работу активно включились многие томские предприятия: «Микран», «НИИ ПП», «Сибирский электромашиностроительный завод» и другие.

Томичи поставляют энергетикам системы радиолокационной охраны, светодиодные светильники, средства и реагенты для промывки теплообменного оборудования, электродвигатели, приборы контроля температуры и многое другое инновационное оборудование мирового уровня. Но я считаю, что потенциал нашего сотрудничества не исчерпан. У Томской области еще немало высокотехнологичных компаний и научных центров, которым есть что предложить энергетикам».

Комментируя новую «дорожную карту», председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук отметил, что ее появление — это результат перевыполнения планов, предусмотренных прежним соглашением.

«В новой «дорожной карте» — не только инновационное сотрудничество, но и создание в Томской области расчетных центров, которые повысят прозрачность прохождения средств, улучшат качество обслуживания граждан. Такие центры мы создаем в регионах по поручению президента России. И это станет еще одним этапом нашего тесного многолетнего сотрудничества с Томской областью», — сказал Борис Ковальчук.

Томский губернатор и глава «Интер РАО» выразили уверенность в дальнейшем росте поставок томской продукции энергетическим предприятиям.

«Главный вывод, который сделали и томичи, и энергетики, — наше взаимодействие не ради галочки в программах импортозамещения. Оно очень выгодно обеим сторонам», — сказал глава региона.

«Дорожная карта» по расширению использования томской продукции и технологий для нужд «Интер РАО» предусматривает специальный механизм взаимодействия, который повышает доступ предприятий Томской области к закупкам компаний группы «Интер РАО». Томские предприятия и научные центры намерены осваивать новое высокотехнологичное оборудование, в том числе замещающее импорт, для производственных нужд энергетического холдинга. Особое внимание в документе уделяется взаимодействию с предприятиями малого и среднего предпринимательства, реализации программы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Томская область — первый регион России, применивший механизм «дорожных карт» для взаимодействия местных производителей промышленной продукции и технологий с крупными российскими корпорациями. Сегодня Томская область реализует подобные соглашения с компаниями «Газпром», «Газпром нефть», «Интер РАО», «Россети», «СИБУР» и «ТВЭЛ».

После инаугурации Зеленского Порошенко пошёл к «американским друзьям». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика