Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Образование

Новая школа с индивидуальными образовательными треками открылась в Томске

Новая школа с индивидуальными образовательными треками открылась в Томске
Фото tomsk.gov.ru
Сегодня губернатор Сергей Жвачкин открыл второй корпус школы «Эврика-развитие» в активно развивающемся жилом микрорайоне Томска Солнечная Долина

Новая школа по улице Федоровского, 4, – вторая в Солнечной Долине и четвертая, которая была открыта в Томске за последние три года. Как и предыдущие, она построена по типовому проекту на 1 100 учащихся.

«Дорогие дети, уважаемые взрослые — родители, бабушки и дедушки, учителя. Поздравляю всех с замечательным днем! Хоть и наступает осень, на душе у всех светло и тепло. День знаний для Томской области — один из главных праздников. В новую школу сегодня войдут 1 100 учеников. А вообще в нашей области сегодня сядут за парты 122 тысячи учащихся, в том числе — 13 тысяч первоклассников. Не зря Томская область — один из самых молодых регионов России», — сказал на открытии школы губернатор Сергей Жвачкин, поблагодарив строителей и преподавателей, которые подготовили к приходу учеников новые помещения для комфортного учебного процесса.

Символический ключ от школы ее директору Людмиле Долговой передал Александр Шпетер, генеральный директор компании ТДСК, которая возводила это здание.

В новой школе «Эврика-развитие» есть не только обычные и профильные кабинеты с лабораторным высокотехнологичным оборудованием , но и «кулинарный» и компьютерные классы, библиотека и читальный зал, два спортивных зала и актовый зал, лаундж-зоны, где можно отдохнуть и с пользой провести время  на переменах. При этом новое здание школы полностью обустроено для детей с ограниченными возможностями физического здоровья.

Муниципальная общеобразовательная школа «Эврика-развитие»  работает в Томске с 1991 года. Ее особенность — новые системы и технологии обучения. Педагогический коллектив школы освоил в теории и на практике четыре образовательные системы: «Развивающее обучение», «Монтессори-педагогику» — для дошкольников и учащихся начальной школы, «Вальдорфскую педагогику» и «Свободную педагогику», основанную на идеях Льва Толстого. Коллективом школы разработана и введена новая педагогическая позиция — тьютора, который занимается сопровождением индивидуальной образовательной программы учащегося.

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика