Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия

Обыски и выемка документов прошли в мэрии Томска и управлении Роспотребнадзора

Обыски и выемка документов прошли в мэрии Томска и управлении Роспотребнадзора
Фото sakhaday.ru
По информации нашего источника в органах власти, который знаком с ситуацией, правоохранители заинтересовались, в частности, работой городского департамента архитектуры и градостроительства, а также юридического отдела мэрии

Визит силовиков — следователей регионального СУ СКР при оперативном сопровождении УФСБ — в структурные подразделения администрации Томска и областное управление Роспотребнадзора случился сегодня, 13 июня. Официальных релизов по этому поводу от правоохранительных ведомств пока нет, но, по информации нашего источника, обыски и выемка документов могут быть связаны с деятельностью компании «Томское пиво», которой владеет семья градоначальника Ивана Кляйна.

«Вокруг этого предприятия должна быть сформирована санитарно-защитная зона. Несколько инвесторов хотели использовать территорию рядом с пивзаводом под застройку, но в мэрии им отказали, сославшись на эту самую санитарно-защитную зону. Начались судебные процессы, и администрация предоставила в Арбитражный суд требуемые документы, но они оказались поддельными. Это подтверждает и тот факт, что в Роспотребнадзоре и Росреестре нет официальных данных о наличии санитарно-защитной зоны вокруг «Томского пива». Когда это выяснилось, было возбуждено уголовное дело. Так что, полагаю, приход силовиков в мэрию и Роспотребнадзор связан с этим делом», — подчеркнула наша собеседница на условиях анонимности.

Отметим, это уже не первое уголовное дело, имеющее отношение к руководству томского департамента архитектуры и градостроительства. Руководившая им ранее Анна Подгорная, занимавшая также должность заммэра, в конце февраля 2019 года стала фигурантом дела о злоупотреблении должностными полномочиями и сейчас находится под домашним арестом. Ее супруг, Павел Подгорный, в 2005-2009 и 2013-2014 годах также работавший в томской горадминистрации, тоже был обвинен в подлоге и финансовых махинациях на 6 млн рублей и признавал свою вину. Его дело было закрыто в связи с истечением срока давности.

Что касается мэра Томска Ивана Кляйна, он сейчас, по нашим сведениям, находится в отпуске в Сочи, и взять у него комментарии по поводу происходящего не удается. В пресс-службах мэрии и управления Роспотребнадзора также никак не комментируют информацию об обысках.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика