Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

«Плавучая поликлиника» поможет улучшить здоровье мужской половины Томской области

«Плавучая поликлиника» поможет улучшить здоровье мужской половины Томской области
В экспедиции врачи проводили осмотры и анкетирование для проекта сохранения мужского здоровья. Он призван сократить 11-летний разрыв продолжительности жизни между мужчинами и женщинами

Завершился 18-й рейс «Плавучей поликлиники» по северной части Томской области. За полтора месяца врачи посетили 28 отдаленных населенных пунктов региона и приняли 5 780 пациентов в Александровском, Каргасокском, Парабельском и Молчановском районах. Вернувшихся из командировки медиков встретили депутат Госдумы Татьяна Соломатина, заместитель гендиректора ОАО «Востокгазпром» Галина Козырева, замначальника департамента здравоохранения Сергей Дмитриев, руководитель группы компаний медицинского объединения «Здоровье» Екатерина Фельзингер, коллеги и близкие.

«Эта экспедиция была одной из самых трудных, мы очень за вас переживали: — 13 градусов в мае создали сложнейшие условия для работы. Но вы доказали, что все преодолимо, когда работает команда профессионалов, — обратилась к участникам экспедиции Татьяна Соломатина. — Я хочу поблагодарить команду докторов, а также организаторов «Плавучей поликлиники», выразить большую благодарность губернатору как человеку, возродившему эту традицию на Томской земле, руководству «Востокгазпрома» за поддержку проекта, департаменту здравоохранения, главным врачам районных больниц. Уже пришли благодарственные письма от людей, которых смотрели врачи на территории северных районов, оставлены записи в книге отзывов».

В свою очередь, главный врач «Плавучей поликлиники» Максим Сушкин рассказал: в этот рейс на прием к отдельным узким специалистам записалось меньше пациентов. Связано это с тем, что зимой и весной люди прошли осмотры в выездных медицинских бригадах районных больниц.

«Районные больницы подготовили и предоставили нам списки пациентов, обязательных к осмотру, чтобы увидеть их состояние в динамике. Это говорит о системной работе со стороны коллег», — сказал Максим Сушкин.

Сейчас врачи «Плавучей поликлиники» на основе собранных данных готовят анализ по структуре заболеваемости среди взрослого населения, а также формируют списки пациентов для лечения в районных больницах или в областном центре.

Напомним, в 2017 году губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил разработать автомобильный аналог «Плавучей поликлиники» — «Маршрут здоровья». Цель проекта — добраться до самых отдаленных уголков области, но уже по суше. 9 июля «маршрут» пройдет через город Кедровый.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика