Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Почти 30 километров льда распилили на Томи, чтобы избежать заторов при паводке

Почти 30 километров льда распилили на Томи, чтобы избежать заторов при паводке
Фото tomsk.bezformata.com
Сегодня, 23 марта, специалисты областного управления по делам ГО и ЧС проверили объем и качество выполненных работ по ослаблению ледового поля рек

Последние 1,5 километра льда на Томи специалисты подрядной организации «Финэксперт» расчистили от снега и распилили в воскресенье, 22 марта. Всего же с 11 марта на участках русла реки в районе острова Чернильщиковский и в черте Томска было пропилено 29 километров ледового поля.

«Весь ледорезный процесс контролируют специалисты областных служб — спасатели ПСС и инспектора ГИМС. Сегодня мы в очередной раз побывали на месте, где проверили объем и качество выполненных работ и составили акт приемки»,- рассказал представитель управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Томской области Олег Чернощеков.

Он подчеркнул, что механизированная резка льда выполнена по ромбовидной технологии, которая позволит снизить вероятность затороопасных явлений на реке в период ледохода.

Также в Колпашевском районе на Оби и в Томском районе на Томи проходили ледовзрывные работы. В рамках госконракта их выполнили специалисты кемеровской компании «Кузбасспецвзрыв».

На этой неделе в Томской области запланировано заседание региональной комиссии по ЧС, где эксперты озвучат уточненные прогнозы весеннего половодья 2020 года. Между тем, уже объявлено, что к паводку полностью готов энергокомплекс Томской области.

«Подготовка к пропуску паводковых вод в томской электроэнергетике стартовала с начала марта. Организован контроль за оборудованием, зданиями и сооружениями, попадающими в зоны возможного подтопления. Подготовлены специализированная техника и персонал», — сообщил по итогам заседания комиссии заместитель губернатора Игорь Шатурный.

Для электроснабжения социально значимых объектов в случае подтопления на предприятиях энергетического комплекса в постоянной готовности находятся резервные источники электроснабжения. Налажено взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципалитетов региона.

Рабочая группа по подготовке энергетического комплекса к работе в период паводка, грозового сезона и в осенне-зимний период 2020-2021 годов и региональный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения созданы губернатором Сергеем Жвачкиным для взаимодействия исполнительных органов государственной власти Томской области с федеральными органами и организациями региона. В нее входят руководители всех энергокомпаний области.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика