Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Почти 6 000 звонков поступили в томскую Службу спасения за новогодние каникулы

Почти 6 000 звонков поступили в томскую Службу спасения за новогодние каникулы
Такую статистику подвели сегодня в администрации региона, собрав данные от всех муниципальных образований

С 30 декабря 2018 года по 9 января 2019-го специалисты центров обработки вызовов экстренных служб по единому номеру «112» в Томской области приняли 5 936 звонков.

Почти 1 500 из них касались деятельности медицинских служб, 443 — полиции, 73 — пожарной охраны. Пик звонков от жителей Томска, Северска и Томского района был зафиксирован 1 января, в тот день их количество составило 750. В остальные дни число вызовов экстренных служб в сутки не превысило средних значений, т.е. составило от 550 до 600.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, в общей сложности в новогодние праздники на территории региона зарегистрировано 109 преступлений (в прошлом году — 165), 73 из которых уже раскрыты, а также порядка 3 000 происшествий. При этом за 8 дней 2019 года сотрудники пожарных подразделений спасли 26 человек.

Профильным ведомствам и специалистам в муниципалитетах поручено провести заседания специальных комиссий, установить причины всех происшествий на своих территориях и выработать меры для предупреждения подобных случаев.

Что касается коммунальных аварий, в мэрии Томска сегодня эта тема была затронута в рамках селекторного совещания. На нем представитель городской оперативно-дежурной службы представил информацию по числу повреждений на инженерных коммуникациях и их ликвидации с конца декабря по сегодняшний день. Так, с 30 декабря по 9 января в городскую ОДС поступило порядка 30-ти сообщений о выходе из строя инженерных систем и перебоях с подачей ресурсов населению. Сотрудники служб ресурсоснабжающих и жилищных организаций устраняли последствия перемерзания на коммуникациях и запорной арматуре, повреждения водопроводных, кабельных и воздушных линий, дефекты трубопроводов.

«Дежурство служб в праздничные дни было усилено по поручению мэра Томска Ивана Кляйна. В результате возобновление подачи горячей и холодной воды и электроснабжения томичам было организовано в кратчайшие сроки», — отмечают в городской администрации.

Агрессивный мигрант наехал на инспектора ДПС в Петербурге: видео. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика