Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
ЖКХ

Подача горячей воды возобновлена в 88% многоквартирных домов Томска

Подача горячей воды возобновлена в 88% многоквартирных домов Томска
Фото tehnowar.ru
Накануне, по информации мэрии, ресурсоснабжающая организация продолжила включение горячей воды после планового ремонта и устранения дефектов на теплосетях почти в 170-ти многоквартирных домах

По данным департамента городского хозяйства, к 5 сентября горячая вода уже была подана в 2 458 многоквартирных домов Томска. Для устранения аварийной ситуации по улице Мокрушина на тепломагистрали № 5 ресурсоснабжающая организация организовала работу бригад в ночное время. Вчера основной объем работ там был завершен.

Между тем, специальные комиссии в районных администрациях приступили к оценке готовности жилого фонда к предстоящему отопительному сезону. Они проверяют наличие соглашения о поставке услуг с ресурсоснабжающей организацией, проверяют готовность к выполнению графика тепловых нагрузок, функционирование эксплуатационной, диспетчерской и аварийной служб, обеспечение качества теплоносителей, отсутствие задолженности за поставленные тепловую энергию.

Департамент городского хозяйства в отношении организаций, допустивших нарушение сроков проведения ремонтных работ, в рамках муниципального контроля проводит проверки, материалы которых направляют в областной департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Так, в этом году по факту длительного отсутствия горячей воды в селе Тимирязевском проведена проверка в отношении ООО «УК «Социальная» и АО «Томск РТС». Также в ДЖКХ и госжилнадзора направлены 4 обращения о рассмотрении возможности привлечения ресурсоснабжающей организации, жилищных и управляющих компаний к административной ответственности из-за ненадлежащего предоставления комуслуг по подаче ГВС по 34-м участкам тепломагистралей, от которых запитаны порядка 800 многоквартирных домов.

Напомним, тема слишком долгого отсутствия горячего водоснабжения стала главной в жалобах, которые приходили минувшим летом от томичей на Zadolbalo.net.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика