Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Пожаловались после корпоратива: в ресторане Томска изъяли более 100 литров паленой водки

Пожаловались после корпоратива: в ресторане Томска изъяли более 100 литров паленой водки
Фото screen-ad.ru
Этот факт был установлен в ходе комплекса мероприятий по выявлению и пресечению торговли нелегальной алкогольной продукцией. Провели их сотрудники областного комитета по лицензированию и правоохранительных органов

Проверка коснулась крупного ресторанного комплекса. Оказалось, что там посетителям продавали контрафактный алкоголь.

«Мы как орган государственной власти с 2018 года осуществляем еще и контроль за продажами алкоголя, включая пиво — губернатор заключил соответствующее соглашение с правоохранительными органами в сфере контроля оборота алкогольной продукции. Никогда раньше региональные власти этими вопросами не занимались, так что сейчас нарабатываем опыт, и это наш первый совместный выезд с силовиками. Плюс недавно прокуратура согласовала нам возможность без контактов с предпринимателями выезжать в торговые точки или точки общепита и смотреть, есть ли нарушения. Если они установлены, мы уже в рамках административного производства начинаем принимать меры.  А поводом для проверки этого ресторана были еще и жалобы граждан — клиенты сообщили, что во время предновогодних корпоративов там разливали алкоголь из каких-то сомнительных бутылок, без маркировки», — привел подробности руководитель комитета по лицензированию Александр Деев.

Данное обстоятельство подтвердилось. Кроме того, выяснилось, что у компании вообще нет лицензии на продажу спиртного. По результатам совместного с правоохранителями мероприятия комитет по лицензированию изъял более 100 литров водки, коньяка и виски. За продажу алкоголя без лицензии и продажу контрафактного алкоголя предпринимателям грозит штраф в размере не менее 3 млн рублей с конфискацией изъятого алкоголя.

«Я просто в шоке от этой ситуации, ведь все мы помним печальную историю с гибелью людей после употребления суррогатного алкоголя в Иркутске (накануне 2017 года в общей сложности пострадали 123 человека, 78 из них скончались — прим.ред.). Как раз после этой трагедии Госдума и наделила полномочиями по контролю за оборотом спиртосодержащих жидкостей органы исполнительной власти в субъектах РФ. И вот такая история у нас в Томске. Я не могу сейчас говорить, о каком именно ресторане идет речь. Скажу только, что это крупное предприятие, в состав которого входят ресторан, несколько баров, сауна. Возможно, будет возбуждено уголовное дело», — добавил наш собеседник.

В преддверии новогодних праздников власти Томской области обращают внимание жителей на то, что покупать алкоголь надо исключительно в лицензированных магазинах и объектах общественного питания. О фактах незаконной продажи алкоголя можно сообщить на горячую линию по телефону (3822) 52-71-03 или на сайт регионального комитета по лицензированию.

Крионы — чудовища Антарктиды. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика