Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Позорная правда: томские панки решили поддержать фигурантов дела «Сети»

Позорная правда: томские панки решили поддержать фигурантов дела «Сети»
Фото vk.com, личная страница Лены Кузнецовой
Терпеть не могу слово "хайпануть", но тут иначе и не выразишься - именно так можно охарактеризовать заявление томских музыкантов в поддержку фигурантов дела "Сети". Инициатива принесла определенные плоды: она не осталась без внимания у СМИ либерального толка, и томичи узнали, что, оказывается, есть такие коллективы, как «Позоры», «Студия Неосознанной Музыки», «Секта Феникса», «Душегубы», Loss, Borstch & sljozy и Strangelet Ensemble. А заодно смогли заочно познакомиться с их участниками. Правда, знакомство это приятным назвать сложно.

«Музыкантов в России часто обвиняли в аполитичности, в неготовности к прямому высказыванию. Так было раньше, так не должно быть сейчас», — говорится в заявлении.

Итак, вот кто у нас решил поговорить о политике.

Лена Кузнецова. Родилась в Томской области, сейчас обитает в Москве. Вокалистка группы «Позоры». Позиционирует себя как панк и еще как феминистка. Вот никогда я не понимала, почему некоторые феминистки считают, что внешний вид женщины и ее поведение должны устрашать окружающих.

Вот, например, выдержки из интервью Лены агентству ТВ2:

«Я себя на сцене в руках не держу. Между песнями я матерюсь, веду себя максимально плохо. На сцене я переживаю свои тексты, свои эмоции. Могу всех посылать»… Я еще дальше ушла, я напрямую оскорбляла слушателей. Я говорила: ты е…й мужик, пошел на х… отсюда. При этом мужики только этого и ждали…».

Ну и, конечно, без вопроса о Pussy Riot не обошлось, куда ж без них феминисткам-то, а уж тем более, политическим.

Ответ был оригинален: «Я за свободу самовыражения. Должна быть свобода мученичества. Я рада, что Pussy Riot взяли на себя эту ношу».

Когда история с Pussy Riot была в разгаре, прочитала где-то в соцсетях такой комментарий: «Да, нигде в законах прямо не написано, что нельзя приходить и устраивать пляски в храме. Но там еще, например, не написано, что нельзя приходить к соседу и с…ь ему в сахарницу. Однако ж никто этого не делает».

Но все проходит, история с Pussy Riot перестала волновать общество. Пришлось Лене Кузнецовой и ее приятелям по образу жизни искать новых «мучеников». Фигуранты дела «Сети» оказались идеальным вариантом для хайпа. Куда уж анархичнее и политичнее.

Из тех, кто присоединился к Лене из «Позоров» — Максим Евстропов (Стропов). Сейчас живет в Санкт-Петербурге. Он — организатор и активный участник протестных митингов, пикетов, интернет-проектов — таких как «партия мертвых», «институт политической магии», «{родина}». Ну и музыкант, конечно, как без этого. Стоило же занимать место на философском факультете ТГУ, чтобы стать потом (судя по странице во «ВКонтакте») музыкантом в коллективе «Жертвоприношения» и «Студии Неосознанной Музыки», проповедником в «Секте Феникса» и художественным руководителем некоего «Акт-Продукта». И это кандидат наук, на минуточку. Казалось бы — весомый аргумент. Вот жаль только, посты Максима в соцсети разочаровывают.

Из записи, которая закреплена на странице Максима в «ВК»:

«Институт политической магии ставит своей задачей всестороннее изучение и освоение методов непрямого воздействия. Как и подобает ученикам чародеев, мы призваны выявить и высвободить магическую энергию, растворённую в актуальной политике, и наоборот – акцентировать и развить политическое содержание традиционных и нетрадиционных магических практик. Сегодня в нашем политическом воображаемом магия обычно ассоциируется с реакцией и право-консервативным мракобесием (боевая экстрасенсорика росгвардии, ведьмы за путина и т.п.), тогда как «левая» магия остаётся в тени, точнее в глубочайшем подполье (кажется, о самой её возможности все забыли). Мы же намерены исследовать и актуализировать революционно-освободительный потенциал магического – критические аспекты магии и магические аспекты критики (да, магия должна быть критической, и наоборот). Магия – не только интегральный элемент спектакля / империи, но и средство их разрушения. Нима!».

Под постом — фото биолокационных рамок. Это такие изогнутые металлические палочки, которые экстрасенсы используют.

Добавьте сюда еще несколько десятков постов про акции «партии мертвых», некроактивизм, призракологию и о том, что Максима оштрафовали на 20 тысяч рублей, а посему — помогите, пожалуйста. Ну, в общем, из серии «удивительное рядом» с небольшим вкраплением логики.

А теперь приведем еще раз цитату из заявления о деле «Сети», под которым подписались эти томские музыканты и их знакомые.

«Музыкантов в России часто обвиняли в аполитичности, в неготовности к прямому высказыванию. Так было раньше, так не должно быть сейчас».

Дамы и господа, или товарищи, или граждане — я просто не знаю, как вы себя именуете. Вы уж лучше будьте аполитичными. Политика, конечно, не калашный ряд, однако мудрость пословицы веками доказана. Ну а если уж народная мудрость игнорируется вами, что не будет удивительным, прислушайтесь хотя бы к либеральным СМИ, мнение которых вы цените. Meduza, например, с месяц назад опубликовала свое расследование о том, что некоторые фигуранты пензенского дела «Сети» могут быть причастны к убийствам. Это не говоря о прочих «прелестях» типа наркоторговли, изнасилований, хранении оружия и взрывчатых веществ. Почитайте внимательно, может, задумаетесь, кого решили поддерживать. А то как бы и впрямь не опозориться.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика