Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

Продавцы цветов испортили томичкам настроение в праздник 8 марта

Продавцы цветов испортили томичкам настроение в праздник 8 марта
Фото wallbox.ru
О проблеме, с которой столкнулись горожане, написала на сервис Zadolbalo.net жительница Томска Лилия Сухих

Женщина поясняет, что имеет отношение к цветочному бизнесу и знает, как часто уличные продавцы букетов обманывают потребителей.

«Каждый год в канун женского дня на улицах нашего города появляются сотни машин, с которых продают цветы. Я знаю, что покупать цветы у таких «продавцов» ни в коем случае нельзя. Но всегда находится множество людей, которые этого правила не знают. Оборачивается это испорченным настроением и для тех, кто купил букет с машины, и для тех, кому он предназначался, и для нас, добросовестных продавцов. В этот раз мои знакомые, купив букет тюльпанов на улице, даже не смогли довезти его до адресата — цветы были безжизненными уже изначально… В итоге по дороге, поняв, что с таким букетом в гости являться просто стыдно, выкинули его и купили другой, в магазине. Возвращаться искать недобросовестных продавцов у них уже не было времени», — сообщила Лилия Сухих.

В тексте своей жалобы она также отметила, что торговля цветами «с машин» ведется несанкционированно, без разрешения от городской администрации.

«У этих так называемых «машинных продавцов» нет ни документов на цветы, ни разрешения на торговлю, они не платят налоги. Они сами все это признают, когда начинаешь с ними откровенно разговаривать. При этом они еще и жалуются, что их штрафуют и прогоняют (полиция, администрация). Видимо, мало штрафуют и мало гоняют, раз этот бизнес ежегодно продолжает процветать! Хотелось бы, чтобы штрафы за такое стали выше кратно, чтобы было неповадно тем, кто ничего не знает о цветах, и просто хочет наживы, продолжать эту черную торговлю. Я специально после 8 марта поискала в интернете подобные жалобы от томичей и томичек… Мои знакомые далеко не единственные, кто вынужден был платить дважды. А ведь тут дело не в их скупости, а в жадности и недобросовестности машинных торговцев», — резюмировала автор.

Напомним, Zadolbalo — независимый онлайн-сервис для публикации и решения жалоб граждан. Написать туда может житель любого региона РФ.

После инаугурации Зеленского Порошенко пошёл к «американским друзьям». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика