Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Томич пожаловался на проблему с сортировкой мусора

Томич пожаловался на проблему с сортировкой мусора
Фото partner-tara.ru
В конце 2017 года президент России подписал закон, устанавливающий новые правила сбора мусора. Отходы должны подлежать обязательной сортировке, а вторсырье, подлежащее дальнейшей переработке, собираться раздельно. Однако в Томской области это реализуется не везде.

Об этом на всероссийском сервисе приема жалоб и обращений Zadolbalo.net написал житель областного центра Юрий Тайлашев.

«Хочу сообщить о проблеме с сортировкой мусора. В Томске во многих районах, конечно, эта работа ведется, установлены сетки для сбора пластика, стекла и т.д. Но по окраинам и особенно пригородным поселкам (у нас, например, там дача) их нет вообще, все сваливается в один бак, так о каком планомерном выполнении мусорной реформы может идти речь? И смысл в ней вообще какой, если большая часть мусора все равно поступает вся вперемешку? Узнавали в УК, будут ли у нас такие сетки, ответ — «Скажите спасибо, что вообще хоть мусор вывозят» (так как много неплательщиков). Вот так получается, что, вроде, и хочешь соблюдать правила, а как это сделать? Отдельно собирать пластик и возить его в другие районы в поисках сеток не вариант ведь. Хотелось бы узнать, когда во всех районах и микрорайонах появятся раздельные контейнеры для мусора», — задается вопросом автор сообщения.

Между тем, сегодня власти региона заявили о том, что в Томской области продолжается общественное обсуждение проекта территориальной схемы по обращению с отходами. Замечания и предложения, поступившие от жителей, обсудила рабочая группа по реализации реформы ТКО под руководством заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра.

Общественное обсуждение территориальной схемы по обращению с ТКО стартовало в регионе 19 апреля. В нем участвуют жители, предприятия и учреждения, администрации муниципалитетов, вузы, а также организации ЖКХ, регоператоры по обращению с ТКО и Ассоциация организаций, занятых в сфере обращения с отходами.

Как сообщил начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Роман Мазур, всего в департамент поступило 50 предложений и замечаний по корректировке территориальной схемы. В частности, это предложения по объединению третьей и четвертой зон деятельности региональных операторов, увеличению числа контейнерных площадок, детализации источников образования ТКО до уровня населенного пункта и включению в территориальную схему дополнительных объектов по переработке и утилизации отходов.

Кроме того, в схему предложено включить информацию о количестве образующихся медицинских отходов, развитии системы их утилизации и обезвреживания, организации в труднодоступных населенных пунктах системы по обращению с ТКО. В электронной модели участники дискуссии рекомендовали отразить места несанкционированных свалок и размещения отходов животноводства, а также графические схемы потоков отходов.

Рабочая группа детально рассмотрела все предложения общественности и приняла решение учесть их в территориальной схеме. В связи с изменением количества объектов в ее инфраструктуре, в июле в Томской области пройдут повторные общественные обсуждения.

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика