Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Культура

Томичи прощаются с «кукольным волшебником», погибшим в пожаре

Томичи прощаются с «кукольным волшебником», погибшим в пожаре
Владимир Захаров трагически погиб вечером 1 февраля при пожаре в домике-мастерской рядом со своим театром «2+Ку». Сегодня - его похороны

«Живые» запястные и механические куклы Захарова являются одним из брендов Томска, о них знают не только во многих других регионах России, но и в зарубежных странах. Основан театр был в 1991 году, а собственное здание для него Владимир Захаров открыл к 400-летию Томска в 2004-м. На каждом спектакле в театре собирался полный зал, причем, приходили туда не только семьи с детьми, но и взрослые сами по себе.

Пожар в мастерской, которую и сам Захаров, и посетители театра знали, как «кадочку» (домик был выстроен в виде деревянной кадушки), начался после короткого замыкания. Причиной тому, предположительно, стала перегруженность электросетей во всем районе в связи с сильными морозами. В ожидании пожарных Владимир Захаров пытался самостоятельно приостановить распространение огня. Однако пламя разгорелось в считанные секунды, и мастер не успел покинуть здание. Спасти его было невозможно.

Сейчас, когда генотипическая экспертиза уже подтвердила, что человек, чье тело было обнаружено на пожарище, — Владимир Захаров, коллектив театра готовится к его похоронам. Сегодня с 10-ти утра до 3-х часов дня томичи идут в здание театра «2+Ку», чтобы проститься с любимым актером, постановщиком спектаклей и создателем «живых» кукол. Похоронен Владимир Захаров будет на городском кладбище Бактин.

Между тем, идет сбор средств на нужды театра, оставшегося без хозяина. Все спектакли в нем пока отменены — в результате пожара полностью вышли из строя внутренняя электрическая сеть, отопление и водоснабжение основного здания театра. Потребуется полная реконструкция всех инженерных систем. Также требуется демонтаж сгоревшей постройки.

Номера банковских карт и счетов для желающих поучаствовать в сборе средств: 4173 9800 2401 7440 (Сбербанк) и 5368 2900 4074 5871 (ВТБ) на имя Наумовой Ирины Владимировны (директор театра «2+Ку»); PayPal: naumowa68@mail.ru; Western Union: Irina Naumova, Russian Federation, Tomsk. При переводе средств рекомендуется делать отметку о назначении платежа.

Здание томского театра «2+Ку» и спектакли в нем с участием Владимира Захарова и его кукол

Шарий назвал Украину официальной колонией США после назначения главы Нафтогаза. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика