Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
ЖКХ

Томичи жалуются на раскопки, сохраняющиеся почти полгода во дворах жилых домов

Томичи жалуются на раскопки, сохраняющиеся почти полгода во дворах жилых домов
Фото zadolbalo.net
Сообщение о такой проблеме пришло на сервис Zadolbalo.net

«Уже пора кричать SOS! Почти 5 месяцев идут работы. Наш микрорайон живет по уши в непролазной грязи, — написал автор обращения, указав адрес — Томск, улица Говорова, 31.- Соответствующие службы кормят завтраками уже 2-й месяц! Рядом находятся сад и школа, дети «тонут» в лужах с грязью. Все фонари за домом по Говорова, 31, снесли при работах.

Утром и вечером в потемках по непролазной дороге все пытаются попасть на работу и довести детей в сады и школы. Не раз вытаскивали упавших в грязь детей! Еще 3-5 дней, и будут заморозки! Эта «чудо-стройка века» уйдет зимовать и покроется снегом, а весной все по новой! Не удивлюсь, если кто-то свалится туда в кромешной тьме или зимой прорвет от мороза трубы! Фото сделано в 5 часов дня, как вы видите, ни единой души нет на объекте! Мы — жители этого микрорайона уже не знаем куда обращаться».

Напомним, бескомпромиссный ресурс Zadolbalo.net помогает открыто и широко заявить о вашей проблеме и получить возможность прямого ответа от ответственных структур: власти, бизнеса и т.п.

Проект был успешно запущен в ноябре 2016 года в Тульском регионе. С первых дней независимая, открытая и безцензурная площадка стала быстро набирать неравнодушную аудиторию. Механизм прост. Вы сообщаете о проблеме, анонимно или открыто, обращаетесь за помощью к депутатам или главе региона. Для этого мы подготовили удобную и ёмкую форму. Вы всего лишь указываете адрес проблемы и описываете суть. При желании можно добавить фотографии. Когда ваше сообщение будет опубликовано, другие пользователи увидят его в общей ленте, смогут прочитать, оставить комментарии и даже подписаться на отслеживание.

С момента запуска проекта к работе Zadolbalo.net присоединились политические силы, депутаты, надзорные органы и, что важно, органы исполнительной власти. Многие жители довольно скоро убедились, что диалог между организациями всех уровней и гражданами возможен, как и реален результат подобного вида коммуникации.

«В наших силах сделать вашу проблему известной, в том числе подключив к работе средства массовой информации, но Zadolbalo не решает проблемы! Сообщайте о проблемах и будьте уверены, ваше обращение имеет юридическую силу и не может быть проигнорировано», — подчеркивает команда проекта, ссылаясь на статью 33 Конституции России.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика