Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Авто

Томичи жалуются на ямы и трещины на отремонтированных дорогах

Томичи жалуются на ямы и трещины на отремонтированных дорогах
Фото ОНФ Томской области
Такое сообщение появилось на интернет-странице общероссийского сервиса приема жалоб и обращений Zadolbalo.net

«Часть дорог, которые были капитально отремонтированы в Томске в прошлом году, в том числе по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», перекопаны, в трещинах и провалах. Например, дорога по улице Большой Подгорной была комплексно отремонтирована в прошлом году. А этой весной ее уже перекопали сразу в нескольких местах. То же самое – дорога по улице Сергея Лазо. Она была полностью отремонтирована по всей ширине, но уже начала трескаться – причем трещины идут как вдоль дороги, так и поперек. Та же самая ситуация с дорогами по улицам Ракетной, Энергетической, Ново-Деповской», — написал автор жалобы.

Отметим, с этой ситуацией уже ознакомились активисты регионального штаба ОНФ. Они проехали по указанным участкам и убедились, что замечания жителей города по качеству дорожного полотна, отремонтированного в прошлом году, обоснованы. Так, дорога на улице Большой Подгорной на небольшом участке перекопана сразу в 5-ти местах.

Также в ходе проверок активисты ОНФ выявили и другие дефекты на дорогах, отремонтированных в 2018 году, – ямы, трещины, провалы, просадки люков.

«Эксперты ОНФ неоднократно обращали внимание профильного городского и областного департамента на данные проблемы. Первое – раскопки на недавно отремонтированных дорогах. Второе – понуждение администрацией подрядных организаций к устранению дефектов на дорогах, которые находятся на гарантийном обслуживании. Срок гарантии на дорогу с момента ее ремонта составляет четыре года», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Константин Юденко.

По итогам проверок выяснилось, что из 33-х отремонтированных в 2018 году в областном центре дорог на 10-ти улицах выявлен ряд существенных проблем.

«Наши представители с апреля участвуют в выездных проверках, которые организует областной департамент транспорта, дорожной деятельности и связи. Мы будет контролировать, чтобы на всех участках гарантийных дорог, где выявлены дефекты дорожного полотна, были проведены восстановительные работы. Городские власти заверили, что побудят подрядные организации устранить данные нарушения за свой счет», – подчеркнул Юденко.

Как выглядят жены арабских шейхов?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика