Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Здоровье

Томичка сообщила о нарушениях масочного режима в медучреждении

Томичка сообщила о нарушениях масочного режима в медучреждении
Фото ssmpkuv.ru
Введен он в связи с тем, что в областном центре и районах Томской области превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ

В целом по региону это превышение, по данным областного управления Роспотребнадзора, за неделю составило почти 16 %, для Томска аналогичный показатель дошел почти до 44 %.  При этом рост числа больных гриппом, которые были госпитализированы, в течение недели дошел до 46 %.

Согласно распоряжениям органов администрации Томска, горожанам рекомендуют пользоваться противовирусными медицинскими масками в общественных местах и транспорте. Кроме того, масочный режим обязателен для сотрудников, работающих с людьми, отмечают в мэрии.

Между тем, по словам томички, отправившей сегодня письмо на всероссийский сервис приема жалоб и обращений Zadolbalo.net, мосовчный режим соблюдается не во всех медучреждениях.

«Вчера, когда пошли с ребенком в наш местный ФАП в селе Дзержинское, не увидели среди большого количества пациентов ни одного человека в маске. Кроме нас, таких там не было. Но ладно — пациенты, они могли и не знать, что есть такая необходимость, хотя, конечно, мне сложно их понять. Однако врачи тоже были без масок, а уж им-то должны были сообщить из облздрава, что маски нужны. Так что, мне кажется, налицо нарушение, и такие нарушения приводят к распространению эпидемии. Оставаться в этой очереди я не стала, не было времени. Съездили потом с ребенком в частную клинику, не буду приводить название, — там все врачи в масках, и многие пациенты тоже. Почему же в частных клиниках руководители следят за соблюдением правил, а в муниципальных нет?», — такое обращение оставила на Zadolbalo.net Ольга Руденко.

Добавим, в управлении Роспотербнадзора по Томской области с 28 января по 8 февраля работает горячая линия по профилактике острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Задать вопросы и проконсультироваться со специалистами на заданную тематику можно по следующим телефонам: 8 (3822) 24-97-18, (3822) 44-67-32.

Также в круглосуточном режиме для томичей действует горячая линия облздрава по профилактике гриппа. По телефонам (3822) 516-616 или 8-800-350-88-50 жители могут получить всю необходимую информацию о вакцинации, а также о наличии в аптечной сети противовирусных препаратов, их стоимости, показаниях и противопоказаниях.

Есть ли жизнь после КВН: как сегодня живут известные юмористы. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика