Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Авто

Томская область направила почти 4 млн рублей на установку комплекса фотовидеофиксации на трассе с соседним регионом

Томская область направила почти 4 млн рублей на установку комплекса фотовидеофиксации на трассе с соседним регионом
Фото baikal24-sport.ru
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил из фонда непредвиденных расходов 3,8 млн рублей на установку, монтаж и содержание стационарного комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автотрассе Стрежевой – Нижневартовск

«Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» предусматривает не только ремонт улично-дорожной сети, но и ликвидацию очагов концентрации ДТП, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Есть прямая зависимость между установкой камер фотовидеофиксации и сокращением числа аварий. На нашей самой северной трассе Стрежевой – Нижневартовск стационарный комплекс просто необходим».

При этом глава региона отметил важность прозрачного процесса установки фотовидеофиксирующих комплексов на особо аварийных участках автодорог.

«Спецкомплексы на дорогах нужны для одного — обеспечить безопасность, предотвратить ДТП. А наиболее эффективны они только в случаях, когда водители знают о местах их работы и соблюдают скоростной режим», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

В свою очередь, заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов сообщил, что в местах работы средств фотовидеофиксации в Томской области с начала 2019 года не произошло ни одной большой аварии.

«Мы анализируем эффективность камер с 2015 года — с самого начала их установки — и цифры говорят сами за себя. К примеру, до появления комплекса на пересечении улиц Нахимова и Вершинина в Томске в 2014-м там произошло 96 ДТП, в которых погибли четыре человека. После появления там камер за три года на этом же перекрестке зафиксировано всего пять аварий без погибших», — отметил Игорь Толстоносов.

Замгубернатора напомнил, что комплексы фотовидеофиксации на дорогах региона фиксируют основные виды нарушений правил дорожного движения: превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда перекрестка и другие.

Всего в Томской области действуют 26 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, на аварийно-опасных участках работают передвижные комплексы.

По поручению губернатора Сергея Жвачкина перечень мест установки комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения размещен на официальном портале администрации регионасайте департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области и на сайте Томскавтодора.

Кроме того, узнать, где размещены фотовидеофиксирующие комплексы, можно в новом разделе сайта ГИБДД. Для этого необходимо выбрать субъект РФ на интерактивной карте.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика