Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Сельское хозяйство

Томская область вновь завершила уборку зерновых первой в Сибири

Томская область вновь завершила уборку зерновых первой в Сибири
Фото krimchel.ru
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поздравил и поблагодарил аграриев региона, завершивших уборку зерновых и зернобобовых первыми в СФО

«Третий год подряд мы завершили уборку зерновых первыми в Сибири, — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Это большой успех для нашей территории. Искренне благодарю за труд наших крестьян, агрономов, механизаторов, руководителей хозяйств. Такой результат оказался возможен благодаря каждому из вас, благодаря нашей системной политике по техническому и технологическому перевооружению отрасли, благодаря новой кадровой работе в АПК».

Глава региона отметил, что рекордной оказалась не только скорость уборки, но и ее качество. Урожайность зерновых в Томской области — одна из самых высоких в Сибири: 20 центнеров с гектара в хозяйствах практически стали нормой, а 5 % из них получают уже более 30 центнеров. В их числе – фермерское хозяйство Всеволода Синицына из северного Колпашевского района.

Кроме того, подчеркнул губернатор, Томская область завершила уборку свеклы и картофеля («вторым хлебом» по традиции, регион обеспечит не только себя, но и соседей по федеральному округу), хозяйства убрали масличный лен и полностью вытеребили лен-долгунец. На 6,5 % больше по сравнению с прошлым годом заготовлено кормов. Завершается подготовка зяби и семян, от качества которых зависит виды на урожай нового сельскохозяйственного года.

Глава региона также обратился к москвичам и жителям столицы РФ с предложением оценить продукцию томских аграриев и пищевиков на российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая развернется с 9 октября в Москве.

«Делегация наших аграриев во главе с моим заместителем Андреем Кнорром сегодня работает на выставке-ярмарке «Золотая осень» в Москве, — сообщил губернатор. – Приглашаю москвичей, включая членов правительства, заглянуть на Красную площадь и ВДНХ, попробовать и распробовать экологическую чистую, высокотехнологичную продукцию нашей пищевой промышленности, включая лучшие в стране продукты глубокой переработки из дикоросов».

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика