Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Томская область вошла в четверку самых безопасных регионов Сибири

Томская область вошла в четверку самых безопасных регионов Сибири
Фото youtube.com
Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов

Всего за 2019 год в Томской области зарегистрировано 17 660 преступлений — на 1% меньше, чем в 2018-м (в расчете на 100 тыс. населения — 1639 преступлений).

«По данному показателю мы входим в четверку сибирских регионов с самым низким уровнем преступности. На этой позиции область уверенно держится уже не первый год, что говорит о стабильной обстановке в регионе», — сообщил Игорь Толстоносов.

Вице-губернатор отметил, что более половины всех зарегистрированных преступлений — 56% — носят имущественный характер, и их число в сравнении с 2018 годом сократилось на 4%. При этом случаи краж и мелких хищений снизились сразу на 12%.

«В общественных местах правонарушений стало меньше на 9 %. В структуре уличной преступности также сократилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, мелких хищений, разбойных нападений, общеуголовных мошенничеств и угонов транспортных средств», — подчеркнул Игорь Толстоносов.

В состоянии алкогольного опьянения в регионе произошло 3258 правонарушений — на 8% меньше, чем годом ранее. Самые высокие показатели «пьяной» преступности в 2019 году зарегистрированы в Верхнекетском, Бакчарском, Кожевниковском, Шегарском, Колпашевском, Томском и Тегульдетском районах.

Раскрываемость преступлений против личности достигла 96%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью — 96%, грабежей — 74%. При этом из 2614 общеуголовных мошенничеств нераскрытыми остались 1521 — каждое второе. Три четверти нераскрытых мошенничеств были совершены с использованием интернета или мобильной связи.

Между тем, в Томской области установят еще 150 сверхчетких уличных камер. На эти цели в рамках развития правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» до 2023 года запланировано почти 220 млн рублей.

«В ближайшие 3 года на территории Томской области появятся дополнительно 150 камер уличного видеонаблюдения, 15 из них будут работать в системе автоматизированной фиксации автомобильных правонарушений «Поток», — сообщил Игорь Толстоносов.

Вице-губернатор отметил, что качество новых камер позволит отслеживать и конкретных нарушителей, и общую обстановку на улицах, а вся информация с них будет передаваться по защищенным каналам связи в единый центр обработки данных, который появится в регионе в 2020 году.

В 2019 году с помощью уже установленных видеокамер в Томской области было раскрыто 9 преступлений.

В настоящее время правоохранительный сегмент АПК «Безопасный город» включает систему оперативного управления транспортными средствами (90 служебных автомобилей полиции оснащены мониторинговым оборудованием), систему видеоконтроля за оперативной обстановкой (137 цифровых видеокамер с выводом оборудования в правоохранительные органы), сеть стационарных терминалов экстренной связи (8 кнопок), систему автоматической фото- видеофиксации нарушений ПДД (43 камеры) и центр автоматизированной фиксации дорожных правонарушений «Поток».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика