Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Авто

Томская область вошла в число лидеров «дорожного» нацпроекта

Томская область вошла в число лидеров «дорожного» нацпроекта
Фото gubernator.tomsk.ru
Делегация Томской области приняла участие в ежегодной конференции по развитию сети автомобильных дорог регионального значения, организованной Российской ассоциацией территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР»

Одной из тем обсуждения стали предварительные итоги первого года реализации федерального проекта «Дорожная сеть», входящего в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Томская область успешно выполнила задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным, в числе первых регионов завершив годовую программу национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожники привели в нормативное состояние 138 километров улично-дорожной сети регионального и межмуниципального значения», — отметил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

На дорожную деятельность в субъектах из федерального бюджета в этом году выделено 126,3 млрд рублей. Томская область в 2019 году получила на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 1,76 млрд рублей. Кроме того, в ноябре на проведение капиталоемких работ регионам дополнительно было выделено из федерального бюджета 15,1 млрд рублей, в том числе — и Томской области.

«Томская область отмечена в числе лидеров в стране на всех этапах годового плана нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За высокие результаты федеральный бюджет выделил нашему региону дополнительно 52,7 миллиона рублей на 2019 год. Также за успехи в президентском дорожном проекте Томская область награждена дипломом Министерства транспорта Российской Федерации, — подчеркнул Игорь Шатурный. – Это результат системной работы в дорожной отрасли, введенной губернатором Сергеем Жвачкиным».

Кроме того, участники конференции рассмотрели проект программы «Мосты и путепроводы», которую планируют реализовать в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируется, что часть средств на реализацию программы будет профинансирована из бюджета нацпроекта. Итоговую версию программы «Мосты и путепроводы» обсудят на правительственной комиссии по транспорту в декабре.

В мероприятии также приняли участие представители Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счетной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика