Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Наука

Томская область вошла в топ-10 регионов по итогам студенческой олимпиады «Я — профессионал»

Томская область вошла в топ-10 регионов по итогам студенческой олимпиады «Я — профессионал»
Фото ridus.ru
В масштабах страны дипломантами масштабной студенческой олимпиады «Я - профессионал» стали 3 472 участника. 143 из них обучаются в вузах Томской области

«Я — профессионал» — один из флагманских проектов АНО «Россия — страна возможностей», созданной по инициативе главы государства Владимира Путина. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. По итогам 2-го сезона олимпиады Томская область вошла в десятку регионов, лидирующих по количеству успешных участников. Из 143 томских дипломантов — 2 «золотых», 4 «серебряных» и 5 «бронзовых» медалистов.

«В Томской области 4 вуза показали наиболее высокие результаты по числу дипломантов. Это ТГУ (59 человек), ТПУ (57 человек), СибГМУ (12 человек) и ТУСУР (11 человек)», — отмечает руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара.

Добавим, в этом учебном году студенты и выпускники вузов подали на олимпиаду «Я — профессионал» 523 тыс заявок на участие. Это на 78% больше, чем в прошлом сезоне (тогда было зафиксировано 295 тыс регистраций). Количество олимпиадных направлений также увеличилось вдвое — с 27-ми до 54-х. Томский госуниверситет стал вузом-организатором олимпиады по 4-м направлениям: биотехнология, экология, геология и психология.

«У нас были определенные переживания по поводу того, что увеличилось число направлений, и среди них появилось очень много смежных. Например, наряду с направлением геология появились горное дело и нефтегазовое дело, за которые отвечают другие вузы. К биотехнологии добавились биология и химия. Исходя из этого, мы думали, что может уменьшиться число участников по нашим направлениям. Но этого не произошло — напротив, у нас наблюдается рост количества участников, и, соответственно, больше стало дипломантов», — рассказала начальник отдела профориентации и работы с регионами Управления нового набора ТГУ Анна Коршунова.

Дипломанты олимпиады получат денежные призы (200 тыс рублей для золотых медалистов по треку «Бакалавриат» и 300 тыс рублей — по треку «Магистратура»), льготы при зачислении в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов и исследовательских центров, войдут в национальную базу «Я — профессионал» и попадут на стажировки в престижные российские компании.

Как выглядят жены арабских шейхов?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика