Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Авто

Томская область ввела очередной объект национального дорожного проекта

Томская область ввела очередной объект национального дорожного проекта
Фото tomsk.ru
По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Томской области приведен в нормативное состояние участок 28 48 км автомобильной дороги Первомайское Белый Яр в Первомайском районе

Автомобильная дорога Первомайское ‑ Белый Яр обеспечивает транспортную доступность Верхнекетского и Первомайского районов с областным центром.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, на финансирование ремонта объекта регионального значения направлено 51,9 млн рублей из средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожники выполнили устройство основания и покрытия из щебеночно-песчаных смесей на площади 155 тыс. квадратных метров.

«Участок с 28‑го по 48-й км автодороги Первомайское ‑ Белый Яр отремонтирован на принципах контракта жизненного цикла ‑ подрядчик будет обеспечивать его всесезонное содержание в течение трех лет. Губернатор Сергей Жвачкин требует, чтобы дорожники выполняли ремонт качественно, с применением новых технологий, и контракт жизненного цикла является для этого хорошим стимулом. Чем качественнее выполнен ремонт, тем меньше затрат на поддержание объекта в нормативном состоянии. Это также увеличивает эффективность расходования бюджетных средств и повышает ответственность за выполненные работы», ‑ отметил Игорь Шатурный.

Кроме того, в высокой степени готовности находится участок 60‑69 км этой же автодороги, ремонт которого проводится за счет средств областного дорожного фонда. Сейчас здесь идут работы по устройству основания и покрытия из щебеночно-песчаных смесей.

В последующие годы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет идти ремонт и других участков автомобильной дороги Первомайское ‑ Белый Яр.

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика