Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Томские сотрудники ФСБ получили награды от губернатора в свой профессиональный праздник

Томские сотрудники ФСБ получили награды от губернатора в свой профессиональный праздник
Фото tomsk.gov.ru
Сегодня, 20 декабря, губернатор Сергей Жвачкин поздравил сотрудников и ветеранов управления ФСБ России по Томской области с профессиональным праздником

На торжественном собрании в Театре драмы глава региона отметил, что празднование профессиональной даты в последние дни года — хороший повод подвести его итоги.

«В этом году мы начали реализацию национальных проектов президента России. Наши научно-образовательные центры штурмуют вершины международных рейтингов. У нас учатся студенты уже из 93-х стран мира. Мы ставим рекорды в сельском хозяйстве, первыми в России вывели в поле беспилотный комбайн. Строим новые производства, развиваем социальную сферу. И без вас наши общие успехи были бы невозможны. Потому что устойчивый рост экономики возможен только там, где люди чувствуют уверенность и защиту», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона вручил ряду сотрудников управления юбилейные знаки «75 лет Томской области» и благодарности администрации. Начальника управления ФСБ РФ по Томской области генерал-майора Дмитрия Иванова губернатор наградил медалью «За достижения».

«В этом году томское управление вместе с областью отметило 75 лет, став одним из лучших в Федеральной службе безопасности России. Спасибо за верность присяге и людям. Так держать», — пожелал томским чекистам Сергей Жвачкин.

К поздравлениям в адрес сотрудников ФСБ от имени властей также присоединилась спикер облдумы Оксана Козловская.

«Вы стоите на страже государственного строя, национальных интересов, прав и свобод граждан. Ваша служба — не из легких: борьба с терроризмом и экстремизмом, с коррупцией и организованной преступностью требуют особого профессионализма, выдержки, самоотверженности. Эти качества, опираясь на лучшие традиции органов безопасности, вы демонстрируете в полной мере. Во многом благодаря вашей работе, наша область является территорией безопасности, в которой успешно развиваются научно-образовательный комплекс и высокотехнологичные производства, а миллион наших жителей, представители 140 национальностей чувствуют себя защищенными», — отмечается в официальном поздравлении, направленном губернатором и председателем думы в региональное УФСБ.

Напомним, День работника органов безопасности Российской Федерации — профессиональный праздник сотрудников ФСБ, СВР, ФСО и других российских спецслужб. Установлен указом президента РФ от 20 декабря 1995 года.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика