Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Образование

Томские студенты могут сами придумать, как будет выглядеть их будущий кампус

Томские студенты могут сами придумать, как будет выглядеть их будущий кампус
Фото ok.ru
Губернатор Сергей Жвачкин, возглавляющий наблюдательный совет Томского государственного университета, призвал российских и иностранных студентов генерировать самые смелые идеи и предложения для проектировщиков - участников международного конкурса на архитектурное решение строящегося межвузовского кампуса в Томске

На встрече со студентами — участниками IV форума университетских городов в НИ ТГУ сегодня, 28 ноября, губернатор предложил студентам обсудить идею будущего мегапроекта на левом берегу Томи. Решение о строительстве кампуса на 20 тыс. студентов губернатор Сергей Жвачкин подписал с министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым и главой госкорпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым на последнем Петербургском экономическом форуме.

«В рамках президентского национального проекта «Образование» в нашей стране будут строиться всего 2 кампуса — у нас и в Пермском крае, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — На левом берегу Томи под кампус готовы 50 гектаров земли, 2 берега реки свяжет вантовый мост, предназначенный для пешеходов, велосипедистов и шаттлов-беспилотников для студентов. Сейчас подбираем инвестора, готовимся объявить международный архитектурный конкурс, но прежде мы хотим, чтобы свои идеи высказали главные люди в кампусе — студенты».

Вместе с ректором НИ ТГУ Эдуардом Галажинским губернатор заслушал проектные решения интернациональных студенческих команд всех университетов Томска, после чего поручил сформировать сборную студенческую команду, которая будет участвовать в предпроектной работе.

Также глава региона сообщил, что готовит предложения для крупных бизнес-компаний по открытию представительств в кампусе, чтобы максимально сократить дистанцию между выпускниками и работодателями.

«Хочу чтобы мы построили сверхсовременный кампус. Давайте продумаем в нем все: не только комнаты для жилья и учебные аудитории, но и фудкорты, прачечные, спортсооружения… Возможно, даже откроем там зоопарк. В Томске уже учатся студенты из 91-го государства мира. Каждый привезет из своей страны по зверушке, и зверинец готов», — пошутил губернатор.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика