Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Томский губернатор договорился с Минобрнауки и ВЭБ.РФ о строительстве студенческого кампуса

Томский губернатор договорился с Минобрнауки и ВЭБ.РФ о строительстве студенческого кампуса
Фото tomsk.bezformata.com
Сегодня, 6 июня, губернатор Томской области Сергей Жвачкин на Петербургском международном экономическом форуме подписал соглашение с Министерством науки и высшего образования России и госкорпорацией ВЭБ.РФ о строительстве многофункционального студенческого городка. Подписи под документом также поставили глава Минобрнауки Михаил Котюков и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов

Современный межвузовский кампус будет построен в Томске в рамках национального проекта «Образование» с использованием механизма государственно-частного партнерства. Планируется, что мощность многофункционального студенческого городка составит около 20 тыс. мест. Новый кампус станет совместным объектом всех 6-ти государственных университетов, работающих на территории областного центра.

«Томск – официальная студенческая столица России, единственный в стране город, в уставе которого определена градообразующая роль научно-образовательного комплекса. При поддержке Минобрнауки и госкорпорации ВЭБ.РФ мы не просто построим современный межвузовский кампус, а сделаем большой шаг к развитию Томска как города-университета, в котором учатся студенты из 79-ти стран мира и 78-ми регионов России», – прокомментировал соглашение Сергей Жвачкин.

Напомним, на создание в целом по России дополнительных 77,6 тыс. мест для студентов и научно-педагогических работников до 2024 года в федеральном бюджете предусмотрено более 100 млрд рублей. К бюджетным инвестициям предполагается привлечь еще около 80 млрд рублей.

«Для повышения конкурентоспособности нашего высшего образования и привлечения иностранных студентов нам необходимо развивать образовательную инфраструктуру – университету нужна «умная среда». Новое образовательное пространство станет центром притяжения и для иностранных студентов, и для российских студентов и преподавателей. Создаваемая инфраструктура вуза может стать полезной и для жителей города, стать драйвером развития городской среды. ВЭБ.РФ может стать финансовым партнером и вместе с частными инвесторами реализовать проекты создания кампусов, а может выступить экспертом с целью корректного структурирования проектов совместно с Минобрнауки России. Использование механизма ГЧП позволит увеличить количество новых мест в современных студенческих городках, а также повысить качество создаваемой образовательной и научной инфраструктуры», – отмечает заместитель председателя ВЭБ.РФ Светлана Ячевская.

После подписания соглашения губернатор Томской области и министр науки и высшего образования РФ провели рабочую встречу, на которой обсудили работу по созданию в регионе научно-образовательного центра мирового уровня, подготовку томских университетов к приемной кампании и другие вопросы.

Посвящена князю Юсупову: в Москве проведут пресс-показ выставки. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика