Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Томский губернатор распорядился увеличить объем овощей, выращиваемых в регионе

Томский губернатор распорядился увеличить объем овощей, выращиваемых в регионе
Фото vladtime.ru
Сегодня, 31 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел в поселке Трубачево Томского района совещание о развитии овощеводства закрытого грунта и районированного садоводства

В совещании о развитии овощеводства и садоводства приняли участие заместители главы региона, главы муниципальных образований, руководители отрасли. Начиная встречу, глава региона отметил, что главная задача в сфере АПК — это самообеспечение региона основными видами продовольствия.

«Только при условии, что мы будем полностью обеспечивать себя молочными, мясными продуктами и овощами, они будут качественными и доступными по цене», — сказал Сергей Жвачкин.

Губернатор напомнил, что эту задачу власти и аграрии успешно решили в свиноводстве и в птицеводстве: большие объемы мяса и полуфабрикатов Томская область уже экспортирует за пределы региона.

«Но по овощеводству нам еще работать и работать, — подчеркнул губернатор Томской области. — Пока мы выращиваем овощей чуть больше 40 % от потребностей. Причем самообеспеченность овощами защищенного грунта у нас в области составляет всего 22 %. А это ниже и среднероссийских, и среднесибирских показателей. Нечем хвастать и в выращивании плодово-ягодных культур. Здесь мы только на 3 % обеспечиваем внутренний спрос».

Губернатор заявил, что первым шагом для изменения ситуации к лучшему станет увеличение производственных мощностей в Трубачеве. Вторым — развитие индустриального садоводства.

«В нашей области эта отрасль экономики очень перспективна. Далеко за пределами региона и страны известны наши экологически чистые продукты из лесных ягод и орехов. Технологический опыт производителей, завоеванные ими рынки, узнаваемость брендов — залог развития томского промышленного садоводства. И, конечно, создавая новые производства в этой сфере, мы должны сразу поставить им на службу научные разработки», — сказал Сергей Жвачкин.

Отдельное внимание глава региона уделил качеству жизни сельских тружеников.

«Современные производства невозможны без создания комфортной среды для жизни людей. И в рамках развития Трубачевского хозяйства необходимо комплексное развитие территории. Это и строительство жилья для работников тепличного комбината, и создание рекреационной зоны. Комфортные условия для труда, отдыха и жизни людей должны быть созданы во всех городах и селах. Решать эту задачу нам помогает федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Вы знаете, как позитивно люди восприняли эту программу, активно участвуя в рейтинговых голосованиях, в общественных обсуждениях. Дополнительную поддержку мы получим в рамках президентских национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Экология», — подчеркнул томский губернатор.

У нее мощная подача: теннисистка Лисицки покоряет соперниц и мужчин. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика