Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Томский губернатор ввел в регионе режим полной самоизоляции

Томский губернатор ввел в регионе режим полной самоизоляции
Фото ok.ru
Губернатор Сергей Жвачкин ввел на всей территории Томской области режим всеобщей самоизоляции. Он продлится с 22-х часов сегодняшнего дня, 31 марта, до 22-х часов 14 апреля включительно

«Эпидемия коронавируса серьезно изменила нашу жизнь, и власть принимает экстраординарные меры, чтобы предотвратить распространение заболевания, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин в сегодняшнем телевизионном обращении к жителям Томской области. — Пока нет сыворотки и вакцины, рецепт у нас один — максимальное сокращение контактов между людьми. Если мы не хотим повторить судьбу многих европейских стран, где от коронавируса умирают десятки тысяч, нам нужно принять самые жесткие меры».

«Это миф, что коронавирус поражает одних стариков — уже начали умирать молодые. Эпидемия не прощает беспечности, и мы не можем рисковать самым дорогим, что у нас есть — жизнью и здоровьем людей. И сегодня я объявляю о решении ввести в Томской области режим всеобщей самоизоляции, — сказал в обращении губернатор. — Самоизоляция вводится во всех городах и районах Томской области с 22-х часов сегодняшнего дня, 31 марта, до 22-х часов 14 апреля включительно».

«Этот режим предполагает постоянное нахождение дома всех, кто не работает. Это не комендантский час. Это вопрос нашей самодисциплины. Можно покидать свои квартиры, если вы идете в магазин за продуктами, выносите мусор, гуляете с собакой. Но ни о каких выходах без острой необходимости не может быть и речи», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Глава региона попросил родителей обратить особое внимание на детей и подростков. «Сегодня они должны быть не в торговых центрах и на улицах, а дома», — отметил он.

Сергей Жвачкин обратил внимание жителей области, что соблюдение режима будет контролироваться.

«Всеобщая самоизоляция нужна для того, чтобы меры, принимаемые нашими медиками и властью, были максимально эффективными, чтобы эта беда нас миновала как можно быстрее. Самоизоляция нужна, чтобы здоровье большинства жителей Томской области не зависело от безответственного поведения отдельных жителей», — сказал глава региона.

Губернатор напомнил о работе круглосуточной горячей линии по коронавирусу, отметив, что горячие линии будут запущены по всем отраслям — в сфере социальной защиты, образования, ЖКХ, поддержки бизнеса, трудоустройства, транспорта, торговли и другим.

«Я дал команду чиновникам всех уровней постоянно отвечать на вопросы населения. Все телефоны размещены на сайте администрации Томской области. Буду лично контролировать, как они отвечают на вопросы людей. Но сегодня от вас зависит не меньше, чем от власти и медиков. Я призываю вас к ответственности, к дисциплине, к порядку», — сказал томский губернатор в обращении к жителям региона.

«История повторяется. Россия переживала и чуму, и холеру. Переживем и коронавирус, но мы должны выйти из этой эпидемии целыми и невредимыми. Повторю еще раз: я верю в томичей. Давайте докажем, что мы умный регион, умный город. Давайте сбережем себя!», — призвал жителей Сергей Жвачкин.

На утро вторника, 31 марта, в инфекционных отделениях Томска и Северска находились 26 человек. Накануне из больниц были выписаны 2 человека, на этапе лечения диагноз коронавирус у них не подтвердился.

В больнице №3 Томска сейчас находится 24 человека, у 19-ти ПЦР-тест на коронавирус отрицательный, у 5-ти анализы находятся на исследовании. В северской больнице остаются 2 человека, анализ на COVID-19 у них также отрицательный.

Положительный диагноз коронавирусной инфекции в Томской области ранее был подтвержден у 3-х человек. Один из них уже выздоровел. Двое изолированы, их самочувствие удовлетворительное.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика