Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Томский микрорайон, где живут 17 тыс человек, остался без горячей воды по решению суда

Томский микрорайон, где живут 17 тыс человек, остался без горячей воды по решению суда
Фото kazned.ru
Причина заключается в том, что у компании, обеспечивающей подачу тепла и горячего водоснабжения в Академгородке, не оказалось лицензии. В мэрии заявляют, что не знали об этом, но теперь в срочном порядке вмешаются в ситуацию

Сообщения о том, что в микрорайоне пропала горячая вода, стали поступать вчера вечером в соцсетях.

«По словам диспетчера, бойлерную опечатали на 60 суток. А вот причину не сказали». «Если опечатали на определенное количество дней, то это очень похоже на административное приостановление деятельности, а оно не применяется просто при наличии задолженности». «Сегодня ростехнадзор приостановил работу бойлерной ККП, в связи с невыполнением предписания и отсутствием лицензии. Оборудование выключено, двери отпечатаны на 60 суток. В связи с этим отсутствует горячая вода во всем академе и детских садах, школе, поликлинике», — писали томичи (стиль авторов сохранен).

Сегодня выяснилось: по решению суда на 60 дней была приостановлена деятельность Комбината коммунальных предприятий ТНЦ СО РАН, который обеспечивает подачу горячей воды в Академгородке. На данный момент сети находятся в собственности Российской федерации.

«Нам позвонили вчера в 15:30 из этого комбината, сказали, что через полчаса вода горячая будет отключена и не появится в течение 60-ти дней. Конечно, ситуация ужасная. Бойлер у нас есть только в прачечной, на покупку водонагревателей для всех помещений денег не хватит — поликлиника у нас большая, 4 этажа. Мы же обслуживаем не только Академгородок, но и микрорайоны Зеленые Горки, Заречный, Бактин и прилегающие к ним улицы», — рассказал для ИА SM-News начальник отдела материально-технического снабжения поликлиники ТНЦ СО РАН.

Что касается детских садов Академгородка, там по существующим нормам водонагревательные котлы имеются, но если вопрос не будет решен раньше, чем за 60 дней, встанет проблема с теплоснабжением.

«У нас в детском саду работают 2 больших водонагревательных котла, и имеется третий, который мы тоже подключим. Плюс во многих группах есть водонагреватели на кранах. Однако приостановление ГВС и теплоснабжения на 60 дней — это слишком. Скоро осень, здание нашего сада построено из сибита, оно выстудится очень быстро. Но я уверена, что этого не произойдет — уже сегодня в ТНЦ СО РАН будет совещание по данному поводу, все к этому подключатся, и, думаю, проблему очень быстро решат», — прокомментировала заведующая детского сада № 81 в Академгородке Ольга Хромина.

Как поскорее разрешить сложившуюся проблему — это вопрос сегодня обсудят и участники экстренного заседания городской комиссии по предотвращению ЧС. По информации, которую распространила пресс-служба мэрии, градоначальник Иван Кляйн уже поручил ускорить процесс передачи сетей в собственность муниципалитета.

«Вне зависимости от того, чья эта собственность, вопрос теплоснабжения и горячего водоснабжения стоит на контроле муниципалитета. Наша задача — обеспечить людям возможность пользоваться этими ресурсами. Если для этого потребуется объявить режим ЧС, значит, мы это сделаем. А дальше будем разбираться с судебными органами, обслуживающей организаций и собственниками сетевого хозяйства», — подчеркнул Иван Кляйн.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика