Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

Томский симфонический оркестр готовится к 3-й мировой премьере за сезон

Томский симфонический оркестр готовится к 3-й мировой премьере за сезон
Фото atomsib.ru, tomsk.gov.ru
Сегодня, 21 июня, губернатор Сергей Жвачкин провел рабочую встречу с художественным руководителем и главным дирижером Томского академического симфонического оркестра Михаилом Грановским. Они обсудили итоги завершающегося сезона и дальнейшие планы творческого коллектива

Томский академический симфонический оркестр является главным музыкальным коллективом региона. Его действующий руководитель Михаил Грановский стал главным дирижером осенью минувшего года. Сейчас оркестр завершает 73-й концертный сезон. Открыт он был при участии всемирно известного пианиста Дениса Мацуева.

С тех пор, за сезон в целом, томские музыканты выходили на сцену с концертами уже более 60-ти раз. Дважды они исполнили мировые премьеры. Так, 11 ноября 2018 года для томичей и гостей города прозвучало сочинение блестящего джазмена и успешного симфониста Алексея Чернакова «Concertando для фортепиано с оркестром», а 14 апреля 2019-го — «Три портрета» Дмитрия Смирнова. В этом произведении представлены музыкальные портреты художников XIII-XV веков, стоявших у истоков европейской живописи: Джотто, Дюрера и Рублева.

На следующей неделе, 30 июня, Томский симфонический оркестр представит еще одну мировую премьеру — он сыграет «Симфоническую поэму» Алексея Чернакова. В числе других творческих планов оркестра — предстоящий концерт в Казани, на сцене Татарской государственной филармонии.

«Мы видим, как растет творческий уровень артистов Томского академического симфонического оркестра. Но главное – это видят зрители филармонии. Мы продолжим поддерживать этот музыкальный коллектив, который должен стать одной из визитных карточек нашей области», – подчеркнул на встрече с маэстро губернатор Томской области.

Михаил Грановский, в свою очередь, поблагодарил главу региона, подарив ему книгу «Москва Наума Грановского». Это сборник фоторабот его деда, который почти 60 лет проработал фотокорреспондентом информационного агентства ТАСС.

«Плюнул ему в лицо»: Шарий жестко описал ответ Парубия Зеленскому. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика