Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Томским школьникам начали подкидывать снюсы

Томским школьникам начали подкидывать снюсы
Фото ridus.ru, zadolbalo.net
Тревожное сообщение о таком инциденте появилось на всероссийском сервисе приема жалоб и обращений граждан Zadplbalo.net

«19 декабря в школе № 65 г. Томска одной из учениц 9-го класса подсунули в карман куртки пакетик — похоже на снюс. Было это в гардеробе, видимо. Кто подкинул, неизвестно. Девочка обнаружила этот пакетик, когда пришла домой, показала матери. Директора школы, конечно, поставили в известность. Но знаем, что такая проблема сейчас повсеместно, не только в этой школе. Недавно в школы приходили полицейские, рассказывали детям об опасности снюса. Но что делать, если он до сих пор не вне закона, и детям даже не запрещено его покупать в отличие от сигарет? И что делать, если уже в карманы подбрасывают эту гадость? Ладно те, кто постарше, могут понять, что это, и если ум есть, не станут пробовать. А если маленьким подкинут? А потом пойдет привыкание и подсадят их на такие покупки! Это вопрос к законодателям. Запретите снюс!», — говорится в письме на Zadolbalo.net.

Напомним, томские власти уже пробуют пресечь продажу снюса несовершеннолетним. Проблему обозначило родительское сообщество — неравнодушные томичи начали обращаться в правоохранительные органы, органы власти и ОНФ. В итоге соответствующее поручение своим подчиненным дал мэр Томска Иван Кляйн.

«Знаю, что ряд регионов уже выступил с законодательной инициативой о запрете продажи жевательного табака несовершеннолетним. Мы должны поддержать ее. Но уже сейчас на местном уровне нужно решать этот вопрос, поскольку речь идет о здоровье наших детей. Если юридически мы не можем полностью запретить продажу этих веществ, нужно пытаться договориться с владельцами бизнеса о том, чтобы их не продавали потребителям в возрасте младше 21 года», — подчеркнул градоначальник.

И вот сегодня стало известно, что томские предприниматели согласились поддержать инициативу мэра о запрете продажи снюсов несовершеннолетним.

«Уже достигнута договоренность с руководством ООО «Автотех», владеющим одной из табачных сетей, о прекращении продажи подросткам снюса – бездымного препарата, содержащего большие дозы никотина. Соответствующее соглашение планируется подписать в ближайшее время», — сообщили в мэрии.

Выполняя поручение мэра, специалисты районных администраций продолжают рейды по точкам продаж, проводят с владельцами и продавцами профилактические беседы. Аналогичную работу проводят сотрудники полиции. Комитет общественной безопасности, департамент образования, городская антинаркотическая комиссия проводят активную просветительскую работу в педагогических и родительских коллективах. Мэром утвержден график проведения дней профилактики в образовательных учреждениях.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика