Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

Томской области обещали на нацпроекты почти 15 млрд руб из госбюджета

Томской области обещали на нацпроекты почти 15 млрд руб из госбюджета
Фото vsenews24.ru
Еще 5,5 млрд рублей за 3 года на реализацию целей, поставленных президентом РФ, добавит областной бюджет

Об этом сегодня глава региона Сергей Жвачкин рассказал делегатам Съезда муниципальных образований Томской области.

Одним из важнейших проектов в Томской области в ближайшие 3 года станет строительство хирургического корпуса областного онкологического диспансера стоимостью почти в 4 млрд рублей. Он будет построен в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«В чем важность центра онкохирургии? — обратился губернатор Сергей Жвачкин к делегатам съезда. — Напомню: 7 лет назад мы начали полную модернизацию онкологической службы. Открыли первичные кабинеты онкологов в районных больницах. Убедили правительство и Минздрав выделить средства на сверхсовременный радиологический каньон, который построили с нуля и открыли в 2015 году. До завершения этой большой и важной работы осталось 2 звена. Это центр позитронно-эмиссионной томографии, который мы откроем в этом году, и центр онкохирургии, в основание которого в феврале уже вбили первую сваю. Томская область станет одним из немногих регионов, в котором будет полный цикл онкологической помощи людям. Благодаря этому мы спасем еще больше жизней. Считаю это примером грамотной работы — иметь конечную цель и результат».

Также по нацпроекту «Здравоохранение» уже в текущем году будут открыты 5 новых ФАПов, а во всех поликлиниках внедрена новая модель работы. Будет увеличено количество вылетов санитарной авиации. Итогом этой и другой работы должно стать снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, младенческой смертности.

По национальному проекту «Образование» перед властью стоит задача каждый год открывать по 1 новой школе, обновить материально-техническую базу в сельских школах, построить центр для одаренных детей в Томске, детский технопарк  в Северске и запустить 3 мобильных «Кванториума». Глава региона также рассказал участвующим в съезде главам городов, районов и сельских поселений, что в рамках национальных проектов в Томске будут открыты 7 детсадов. Также в томском предместье будет построен новый корпус Итатского дома-интерната. Кроме того, новые детские сады и пристройки к действующим появятся в Зырянском, Кожевниковском, Молчановском, Первомайском и Шегарском районах. В Колпашевском и в Молчановском районах будут возведены новые спортивные центры.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024 году не меньше половины дорог регионального значения должны соответствовать нормативным требованиям. В рамках агломерации Томска, Северска и Томского района этот процент должен быть еще выше — 85 %.

«Напомню, что сейчас хороших дорог в Томской области всего четвертая часть, а в агломерации — половина», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

По национальному проекту «Демография» в регионе будет создано больше 4 тыс новых ясельных мест. Вырастет доля жителей, регулярно занимающихся спортом, с нынешних 37 % до 55 %. А продолжительность здоровой жизни в Томской области должна составить не меньше 67-ми лет.

В соответствие с нацпроектом «Жилье и городская среда» жилищное строительство в Томской области должно вырасти почти в 1,5 раза и через 5 лет составить 723 тыс квадратных метров в год. Около 7-ми тыс человек областные власти расселят из непригодного для жизни жилья. В регионе будет благоустроено 300 парков и скверов.

По национальному проекту «Культура» в 2019 году власти отремонтируют Самусьский дом культуры, а в 2022-2024 годах реконструируют театр куклы и актера «Скоморох».

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» будут объединены все меры поддержки бизнеса. Нацпроект поможет привлечь миллиардные инвестиции в банках, фондах, институтах развития.

«Новый импульс получит сельскохозяйственная кооперация, что особенно важно для наших сельских районов», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Вывести предпринимателей на мировые рынки — задача национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Цель этого нацпроекта в регионе — увеличить объем экспорта товаров из древесины с сегодняшних 115-ти млн долларов США в год до 200- млн. Экспорт других томских несырьевых товаров должен составить 88 млн долларов, сельскохозяйственной продукции — почти 60 млн, образовательных услуг — 8 млн.

«Достичь такого уровня экспорта образовательных услуг поможет и нацпроект «Наука». А еще в рамках этого проекта мы должны добиться для Томской области статуса одного из 15-ти российских научно-образовательных центров мирового уровня», — сказал томский губернатор.

Участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» станут более 50 томских компаний: нефтехимики, производители машин и оборудования, лесопромышленники, пищевики, предприятия строительной индустрии и другие. Их команды получат новые навыки повышения производительности труда и принципов бережливого производства. Больше тысячи человек пройдут опережающее профессиональное обучение, а работа службы занятости населения будет перезапущена в новом формате.

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» власти предстоит создать региональную информационную систему мониторинга транспорта, подключить к интернету все учреждения здравоохранения и образования области. С 20 % до 70 % вырастет доля цифрового документооборота между гражданами, коммерческими организациями и государственными органами.

Говоря о нацпроектах, Сергей Жвачкин подчеркнул, что они беспрецедентны по охвату и масштабам государственных инвестиций, и призвал неравнодушных жителей региона включиться в общественный контроль за реализацией нацпроектов.

«На нас с вами лежит огромная ответственность за успех общего дела. Это прозрачность в вопросах земельных отношений и проведении конкурсных процедур. Это жесткий контроль над работой подрядчиков. Это эффективное содержание новых социальных, спортивных и культурных объектов. И, конечно, это участие граждан в реализации национальных проектов на каждом их этапе», — резюмировал глава Томской области.

Есть ли жизнь после КВН: как сегодня живут известные юмористы. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика