Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Томской области проверят условия жизни временных рабочих после пожара

В Томской области проверят условия жизни временных рабочих после пожара
Фото ГУ МЧС по Томской области
Губернатор Сергей Жвачкин сегодня, 21 января, провел экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Асиновском районе Томской области, где ночью произошел пожар на территории лесопильного предприятия, унесший жизни 11 человек

Члены комиссии доложили главе региона, что последняя проверка деятельности ООО «Грин Вуд», чьи работники погибли в пожаре, происходила в 2017 году. По ее итогам районная прокуратура вынесла предписание об устранении замечаний. Однако проверка сгоревшего деревянного строения не велась, так как оно не было предназначено для проживания людей.

Также на заседании КЧС было доложено, что все погибшие 10 граждан Узбекистана работали в Асиновском район в 2019 году на законных основаниях, имея патенты. Одна погибшая — россиянка, личность которой устанавливается.

По итогам работы оперативного штаба глава региона Сергей Жвачкин поручил главе Асиновского района Николаю Данильчуку срочно предоставить двум спасшимся рабочим временное жилье в местном общежитии.

Своему заместителю по вопросам безопасности Игорю Толстоносову губернатор поручил вместе с органами МЧС провести проверку пожарной безопасности, условия труда и проживания работников на подобных предприятиях – всего в Томской области 378 таких хозяйствующих субъектов. Департаменту по международным и региональным связям администрации Томской области Сергей Жвачкин дал задание немедленно связаться с посольством Республики Узбекистан в России для урегулирования вопросов по транспортировке тел погибших.


«Мало того, что люди жили в непредназначенном для этого здании, так еще и на окнах в нем были установлены решетки. Следователи установят причины пожара, виновные в трагедии понесут наказание», – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Он выразил глубокие соболезнования узбекской диаспоре и семье погибшей россиянки.

В пресс-службе областной прокуратуры, в свою очередь, сообщают, что представители ведомства уже приступили к проверкам соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием и круглосуточным проживанием граждан, в том числе мигрантов.

Наряду с этим Асиновская городская прокуратура даст оценку законности регистрации и проживания граждан в пострадавшем от огня помещении, правомерности заключения с ними трудовых договоров, соблюдения требований пожарной безопасности при организации их рабочего процесса и проживания.

Прокуратура Томской области поставила на особый контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в связи с пожаром по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика